Пирог с куриным фаршем

Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг - приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.


Продукты для пирога с курицей и картошкой


  • Тесто кулинарное - 1 килограмм
  • Мука - 1-2 столовых ложки
  • Куриный фарш — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 600 грамм
  • Масло растительное - 6-8 столовых ложек
  • Вода - для тушения
  • Приправы - для вкуса
  • Соль - для вкуса


Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:


  1. Поставить на плиту сотейник включить огонь и добавить туда масло.
  2. Аккуратно высыпать фарш и накрыть крышкой. Добавить соль, перец, воды в процессе тушения. Довести до состояния полуготовности.
    Пирог с курицей и картошкой, Картофель в раковине
    Картофель в раковине
  3. Помыть и очистить картофель. Нарезать картофелины на среднего размера брусочки.
    Пирог с курицей и картошкой, Нарезаем картофель
    Нарезаем картофель
  4. Очищаем и нарезаем на полукольца лук. Лук можно слегка замариновать в лимонном соке.
  5. Разделить свежее тесто на 2 равные части. Посыпать мукой свободную поверхность стола.
    Пирог с курицей и картошкой, Раскатываем тесто
    Раскатываем тесто
  6. Берём первую часть и начинаем с помощью обычной скалки раскатывать тесто до размеров противня.
    Пирог с курицей и картошкой, Выкладываем тесто на противень
    Выкладываем тесто на противень
  7. Выкладываем готовый низ пирога на противень, предварительно смазав его маслом.
  8. Выкладываем картофель на слой теста. Солим и перчим.
    Пирог с курицей и картошкой, Картофель на тесте
    Картофель на тесте
  9. Выкладываем нарезанный лук на картофель. Добавляем приправы и зелень.
  10. Выкладываем равномерно по поверхности готовый куриный фарш. Наливаем на него остатки масла по всей поверхности.
    Пирог с курицей и картошкой, Выкладываем фарш
    Выкладываем фарш
    Пирог с курицей и картошкой, Куриный фарш в качестве начинки
    Куриный фарш в качестве начинки
  11. Раскатываем второй ком теста и защипываем со второй половиной.
    Пирог с курицей и картошкой, Рукоятка температурного регулятора
    Рукоятка температурного регулятора
  12. Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности 30-35 минут.
    Пирог с курицей и картошкой, Пирог в духовке
    Пирог в духовке
  13. Достаем пирог и накрываем полиэтиленовой плёнкой, а затем нарываем плотным полотенцем.
    Пирог с курицей и картошкой, Отрезаем кусок пирога
    Отрезаем кусок пирога
  14. Выдерживаем пирог в таком состоянии около получаса, а затем разрезаем на куски.
    Пирог с курицей и картошкой, Кусок готового пирога
    Кусок готового пирога

У меня пирог из куриного фарша и картошки получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.


Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход - поджаривают лепешки на кефире.




 Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом Лазанья простая