Пирог с куриным фаршем
Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг - приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.
Продукты для пирога с курицей и картошкой
- Тесто кулинарное - 1 килограмм
- Мука - 1-2 столовых ложки
- Куриный фарш — 400 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 600 грамм
- Масло растительное - 6-8 столовых ложек
- Вода - для тушения
- Приправы - для вкуса
- Соль - для вкуса
Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:
- Поставить на плиту сотейник включить огонь и добавить туда масло.
- Аккуратно высыпать фарш и накрыть крышкой. Добавить соль, перец, воды в процессе тушения. Довести до состояния полуготовности.
Картофель в раковине - Помыть и очистить картофель. Нарезать картофелины на среднего размера брусочки.
Нарезаем картофель - Очищаем и нарезаем на полукольца лук. Лук можно слегка замариновать в лимонном соке.
- Разделить свежее тесто на 2 равные части. Посыпать мукой свободную поверхность стола.
Раскатываем тесто - Берём первую часть и начинаем с помощью обычной скалки раскатывать тесто до размеров противня.
Выкладываем тесто на противень - Выкладываем готовый низ пирога на противень, предварительно смазав его маслом.
- Выкладываем картофель на слой теста. Солим и перчим.
Картофель на тесте - Выкладываем нарезанный лук на картофель. Добавляем приправы и зелень.
- Выкладываем равномерно по поверхности готовый куриный фарш. Наливаем на него остатки масла по всей поверхности.
Выкладываем фарш
Куриный фарш в качестве начинки - Раскатываем второй ком теста и защипываем со второй половиной.
Рукоятка температурного регулятора - Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности 30-35 минут.
Пирог в духовке - Достаем пирог и накрываем полиэтиленовой плёнкой, а затем нарываем плотным полотенцем.
Отрезаем кусок пирога - Выдерживаем пирог в таком состоянии около получаса, а затем разрезаем на куски.
Кусок готового пирога
У меня пирог из куриного фарша и картошки получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.
Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход - поджаривают лепешки на кефире.