Рецепт классического бисквита
Сегодня мы решили добраться до выпечки, а именно приготовить бисквит по классическому рецепту.
Конечно, для приготовления бисквита можно использовать соду, с целью уменьшения времени на его изготовление, но вкус будет немного другим. Мы пойдем другим путем, и сделаем бисквит из взбитых яичных белков. В этом случае блюдо получается весьма нежным и воздушным. Чем мы собственно жертвуем при этом? Только тратой нашего свободного времени. Такое блюдо можно подать на завтрак, так и на десерт.
Продукты для бисквита по классическому рецепту
- Сахар -1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 4 штуки
- Ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления классического бисквита
- Разбить друг за дружкой аккуратно куриные яйца и отделить белки от желтков.
- Сливаем все белки в миксер. Взбиваем белки на самой минимальной скорости. Постепенно, подсыпаем по одной ложке сахар и крупицы ванили.
- Когда масса из белков с сахаром побелеет и станет довольно плотной, начинаем добавлять по ложке желтки, продолжая при этом взбивать.
- Выключаем миксер, счищаем массу в большую тарелку и начинаем просеивать туда муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению "снизу-вверх".
- Полученное хорошо промешанное тесто переливаем в форму подходящих размеров и смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, заранее подогретую до 200 градусов по Цельсию на двадцать минут.
- После истечения времени, достаем форму и аккуратно переваливаем бисквит на тарелку и даем ему остыть.
- Подаем в остывшем виде с чаем или молоком.
Примечание. При выпечке бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки и топать ногами - иначе ваш замес полностью осядет и не получится необходимой воздушности и легкости. Такой бисквит может быть основной для какого-либо торта.