Рецепт классического бисквита

Сегодня мы решили добраться до выпечки, а именно приготовить бисквит по классическому рецепту.
Конечно, для приготовления бисквита можно использовать соду, с целью уменьшения времени на его изготовление, но вкус будет немного другим. Мы пойдем другим путем, и сделаем бисквит из взбитых яичных белков. В этом случае блюдо получается весьма нежным и воздушным. Чем мы собственно жертвуем при этом? Только тратой нашего свободного времени. Такое блюдо можно подать на завтрак, так и на десерт.


Продукты для бисквита по классическому рецепту


  • Сахар -1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 4 штуки
  • Ванилин - на кончике ножа

Рецепт классического бисквита

Способ приготовления классического бисквита


  1. Разбить друг за дружкой аккуратно куриные яйца и отделить белки от желтков.
  2. Сливаем все белки в миксер. Взбиваем белки на самой минимальной скорости. Постепенно, подсыпаем по одной ложке сахар и крупицы ванили.
  3. Когда масса из белков с сахаром побелеет и станет довольно плотной, начинаем добавлять по ложке желтки, продолжая при этом взбивать.
  4. Выключаем миксер, счищаем массу в большую тарелку и начинаем просеивать туда муку, аккуратно помешивая ложкой по направлению "снизу-вверх".
  5. Полученное хорошо промешанное тесто переливаем в форму подходящих размеров и смазанную маслом. Ставим выпекаться в духовку, заранее подогретую до 200 градусов по Цельсию на двадцать минут.
  6. После истечения времени, достаем форму и аккуратно переваливаем бисквит на тарелку и даем ему остыть.
  7. Подаем в остывшем виде с чаем или молоком.

Примечание. При выпечке бисквита ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки и топать ногами - иначе ваш замес полностью осядет и не получится необходимой воздушности и легкости. Такой бисквит может быть основной для какого-либо торта.




Бисквит шоколадный на кипятке