Древнерусские зелёные щи

Когда на улице стоит невозможная духота, наш организм не требует слишком сытных и жирных блюд. Наоборот, летом желательно разгружать свой организм и употреблять в пищу самые простые, содержащие много воды блюда.


Наши предки, имели колоссальный жизненный опыт и передавали его с традициями и рецептами последующим поколениям так как жили все вместе, рядом, общинами или большими семьями.


Одним из самых значимых блюд старорусской кухни значатся знаменитые щи, которые мы стали делать очень редко. А ведь это была основная пища предков!


Щи являются одним из простых и низкокалорийных в приготовлении первых блюд. Для приготовления супа желательно использовать самые свежие продукты со своего огорода. Если это не так то для жителей Питера есть отличная готовая еда внук и внучка отзывы о которой вы сможете почитать на их сайте.


В моей же кулинарной книге записано немало рецептов разных щей, но этот был найден в одной из книг русской кухни.


Продукты:


  • Вода — 3 литра
  • Картофель — 5 штук
  • Лист лавровый - по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Мясо - 100-150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Щавель (больших) — 2 пучка
  • Яйцо куриное (варёное) — 3 штуки

Древнерусские зелёные щи - отличный рецепт щей на сайте https://mycook-recipes.ru

Порядок приготовления


  1. Сварите на кости или жилистом мясце бульон.
  2. Картошку промойте, очистите и нарежьте крупными кусками.
    Добавьте всё это во вскипячённый бульон и отваривайте на среднем огне порядка десяти минут.
  3. Параллельно готовом зажарку: лук очистить от шелухи, мелко порезать, морковь натирайте на тёрке и обжаривайте на подсолнечном масле.
  4. Щавель, обдаём кипятком, промываем под холодной водой и нарезаем в виде полосок.
  5. Снова добавляем в бульон готовую зажарку и все остальные продукты.
  6. Доводим суп до кипения и варим ещё от силы до пяти минут.
  7. Для большей сытности и красоты в каждую из тарелок кладём половинку отварного яйца и посыпаем сверху зеленью.
  8. Для любителей молочных приправ, советую добавить одну ложку негустой сметанки.
  9. Скажу сразу, некоторым такое блюдо придётся по вкусу сразу. Другим оно покажется необычным, но в любом случае так вы лучше сможете переносить жару в летнее время. А если понравится, то делать щи можно хоть круглый год!


 Рецепт богатых щей