Салат с маринованными опятами
Скоро лето и, наверное, каждый, кто следит за своей фигурой, уже задумался о правильном питании, которое поможет убрать лишние килограммы, набранные за длинную зиму.
Но не всем под силу питаться одной травой, соками и гречкой.
Мы предлагаем свой вариант малокалорийного блюда, которое даст вам максимум энергии на весь день, при этом минимально повлияв на обхват талии. Кроме этого рецепт предлагаемого нами салата – настоящий витаминный коктейль.
Продукты для салата с маринованными опятами
- Маринованные опята – небольшая баночка;
- Картошка – 2 клубня;
- Морковка – 1;
- Лук репчатый – половина головки;
- Яйца – 3;
- Томаты (свежие) – или 1 крупный, или 2 небольших;
- Огурцы гладкие (у них кожура мягче) – 1.
необходимые ингредиенты для салата
Низкая калорийность блюда объясняется входящими в состав салата ингредиентами, которые по отдельности не превышают 100 ккал (кроме майонеза). По желанию майонез можно заменить яичным соусом, включающим протертые в мелкую терку (или пропущенные в блендере яйца), смешанные с оливковым маслом, горчицей.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
- 1 этап: подготовительный. Отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире. В процессе варки обильно их солим, чтобы добавлять как можно меньше соли в планируемое для прямого употребления блюдо. Опята тщательно промываем и даем воде стечь: не ленитесь, если этого не сделать салат будет «со слизью».
опята промываем и даем воде стечь - 2 этап: разделочный. Отварные овощи очищаем и в зависимости от своих вкусовых предпочтений либо нарезаем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
готовые продукты - Яйца натираем на терке и по желанию добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Отдельный луковый слой делать не будет ни одна хозяйка: поэтому советуем смешать лук с одним из ингредиентов салата (в нашем случае это яйца).
луково-яичная смесь - Помидоры, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками.
подготовка огурцов - Важно: все ингредиенты до составления общего вида салата держать по раздельным формам. Однако можно формировать салат сразу после подготовки нужного компонента – это сэкономит чистую посуду.
подготовка помидор - 3 этап: выкладываем слоями.
- Здесь вам важно решить: будете ли вы переворачивать салат или станете кушать в первоначальном виде. От вашего выбора зависит последовательность слоев. В первом варианте: первыми в глубокое, промазанное оливковым маслом блюдо выкладывайте грибы. Во втором грибы должны быть последним слоем. Мы выбрали уникальный вариант, который заключается в использовании двух слоев опят: сверху и снизу (вкус получается более насыщенным).
первый грибной слой - Итак, начнем. Первыми идут опята. За ними картофель, морковь, яйца с луком, огурцы, помидоры и опять опята.
луково-яичный слой
огуречный слой
томатная прослойка - Каждый второй слой смазываем майонезом. Если вы используете соус, то яичный слой убираем (яйца итак достаточно).
майонез для смазки - 4 этап: ожидание.
- Салат почти готов: ставим его в холодильник на пропитку на пару часов. Готовность проверяем по внешнему виду, если соус пропитал каждый слой и между ними почти не видно разницы - можно смело доставать салат. Однако, если разница очевидна не вооруженным взглядом: оставляем салат еще на часик.
внешний вид готового салата - Примерное время активного приготовления (без учета времени, потраченного на отваривание продукта и ожидание): 40-50 минут.
салат с маринованными опятами