Салат с маринованными опятами

Скоро лето и, наверное, каждый, кто следит за своей фигурой, уже задумался о правильном питании, которое поможет убрать лишние килограммы, набранные за длинную зиму.


Но не всем под силу питаться одной травой, соками и гречкой.


Мы предлагаем свой вариант малокалорийного блюда, которое даст вам максимум энергии на весь день, при этом минимально повлияв на обхват талии. Кроме этого рецепт предлагаемого нами салата – настоящий витаминный коктейль.


Продукты для салата с маринованными опятами


  • Маринованные опята – небольшая баночка;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Морковка – 1;
  • Лук репчатый – половина головки;
  • Яйца – 3;
  • Томаты (свежие) – или 1 крупный, или 2 небольших;
  • Огурцы гладкие (у них кожура мягче) – 1.

необходимые ингредиенты для салата
необходимые ингредиенты для салата

Низкая калорийность блюда объясняется входящими в состав салата ингредиентами, которые по отдельности не превышают 100 ккал (кроме майонеза). По желанию майонез можно заменить яичным соусом, включающим протертые в мелкую терку (или пропущенные в блендере яйца), смешанные с оливковым маслом, горчицей.




style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


  1. 1 этап: подготовительный. Отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире. В процессе варки обильно их солим, чтобы добавлять как можно меньше соли в планируемое для прямого употребления блюдо. Опята тщательно промываем и даем воде стечь: не ленитесь, если этого не сделать салат будет «со слизью».
    опята промываем и даем воде стечь
    опята промываем и даем воде стечь
  2. 2 этап: разделочный. Отварные овощи очищаем и в зависимости от своих вкусовых предпочтений либо нарезаем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.
    готовые продукты
    готовые продукты
  3. Яйца натираем на терке и по желанию добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем. Отдельный луковый слой делать не будет ни одна хозяйка: поэтому советуем смешать лук с одним из ингредиентов салата (в нашем случае это яйца).
    луково-яичная смесь
    луково-яичная смесь
  4. Помидоры, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками.
    подготовка огурцов
    подготовка огурцов
  5. Важно: все ингредиенты до составления общего вида салата держать по раздельным формам. Однако можно формировать салат сразу после подготовки нужного компонента – это сэкономит чистую посуду.
    подготовка помидор
    подготовка помидор
  6. 3 этап: выкладываем слоями.
  7. Здесь вам важно решить: будете ли вы переворачивать салат или станете кушать в первоначальном виде. От вашего выбора зависит последовательность слоев. В первом варианте: первыми в глубокое, промазанное оливковым маслом блюдо выкладывайте грибы. Во втором грибы должны быть последним слоем. Мы выбрали уникальный вариант, который заключается в использовании двух слоев опят: сверху и снизу (вкус получается более насыщенным).
    первый грибной слой
    первый грибной слой
  8. Итак, начнем. Первыми идут опята. За ними картофель, морковь, яйца с луком, огурцы, помидоры и опять опята.

    луково-яичный слой
    луково-яичный слой
    огуречный слой
    огуречный слой
    томатная прослойка
    томатная прослойка
  9. Каждый второй слой смазываем майонезом. Если вы используете соус, то яичный слой убираем (яйца итак достаточно).
    майонез для смазки
    майонез для смазки
  10. 4 этап: ожидание.
  11. Салат почти готов: ставим его в холодильник на пропитку на пару часов. Готовность проверяем по внешнему виду, если соус пропитал каждый слой и между ними почти не видно разницы - можно смело доставать салат. Однако, если разница очевидна не вооруженным взглядом: оставляем салат еще на часик.
    внешний вид готового салата
    внешний вид готового салата
  12. Примерное время активного приготовления (без учета времени, потраченного на отваривание продукта и ожидание): 40-50 минут.
    салат с маринованными опятами
    салат с маринованными опятами



 Салат с курицей и шампиньонами Салат «Подсолнух»