Рецепт персикового мороженого

Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Как нельзя лучше на десерт подходит домашнее мороженное, приготовленное своими руками.


Продукты для мороженого


  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Спелые персики - 4 штуки
  • Сок лимона - из 1 штука



Способ приготовления персикового мороженого:


  1. Устанавливаем регулятор температуры морозильной камеры на самую низкую позицию.
  2. Растворяем размешиванием в воде сахар, ставим на огонь и кипятим около 5 минут. Даем смеси остыть.
  3. С персиков снимаем кожицу, взбиваем миксером до состояния пюре и пропускаем их через плотный слой марли.
  4. После этого незамедлительно сцеживаем на них лимонный сок, а после - охлажденный сахарный сироп.
  5. Выливаем в форму и начинаем замораживать.
  6. Через 2 часа, когда смесь немного заморозится, начинаем выкладывать ее в миску, где хорошо нужно взбить.
  7. После этого кладем мороженое снова в форму и продолжаем охлаждать.
  8. После того, как масс полностью затвердеет, поворачиваем регулятор температуры в нормальную позицию и даем мороженому «дозреть».



Запечённые яблоки в духовке