Рецепт персикового мороженого
Летом всегда хочется чего-то легкого и прохладного. Как нельзя лучше на десерт подходит домашнее мороженное, приготовленное своими руками.
Продукты для мороженого
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 стакана
- Спелые персики - 4 штуки
- Сок лимона - из 1 штука
Способ приготовления персикового мороженого:
- Устанавливаем регулятор температуры морозильной камеры на самую низкую позицию.
- Растворяем размешиванием в воде сахар, ставим на огонь и кипятим около 5 минут. Даем смеси остыть.
- С персиков снимаем кожицу, взбиваем миксером до состояния пюре и пропускаем их через плотный слой марли.
- После этого незамедлительно сцеживаем на них лимонный сок, а после - охлажденный сахарный сироп.
- Выливаем в форму и начинаем замораживать.
- Через 2 часа, когда смесь немного заморозится, начинаем выкладывать ее в миску, где хорошо нужно взбить.
- После этого кладем мороженое снова в форму и продолжаем охлаждать.
- После того, как масс полностью затвердеет, поворачиваем регулятор температуры в нормальную позицию и даем мороженому «дозреть».