Чизкейк из белого шоколада с шоколадными конфетками
Среднее время приготовления составило около 7 часов. Рассчитано на 8 порций, однако если вы предпочитаете резать на большие куски, то можно и на 6.
Достаточно простой рецепт приготовления шоколадного чизкейка. Адаптирован под российские реалии и проверен многими хозяйками и временем.
Продукты для чизкейка
- Шоколадное печенье - 300 грамм
- финики - 12 штук
- кокосовое масло - 1/2 чашки
- Грецкие орехи - 180 грамм
Продукты для приготовления начинки
- Сливочный сыр - 500 грамм
- Сахарная пудра - 3/4 чашка
- Жирные сливки- 200 мл
- Белый шоколад - 400 грамм (4 плитки)
- Порошок желатина - 3 ст. л.
- Шоколадные шарики «Maltesers» - 250 грамм
Порядок приготовления основы чизкейка
- Смешайте блендером или в ступке печенье и грецкие орехи, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
- Добавьте финики и кокосовое масло. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается.
- Смажьте жиром разъемную форму для выпечки. Придавите смесь на дно кастрюли и выложите смесь также и стенки. Накройте крышкой и охладите.
Приготовление начинки:
- Пока сливочный сыр размягчается, нарежьте конфетки Maltesers пополам и дайте постоять.
- Взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости, до однородного состояния. Добавьте сливки и смесь до густой.
- Размешайте желатин в кипящей воде в кувшине или кружке. Добавьте в смесь сливочный сыр. Смешайте на скорости среднего размера, пока все хорошо не перемешается.
- Растопите белый шоколад в теплостойкой миске (водяной бане) в маленькой кастрюле в кипящей воде. Не позволяйте миске касаться воды.
- Вылейте топленый шоколад и шоколадные конфетки в миску со смесью сливочного сыра и смесью, пока они не смешаются.
Порядок приготовления блюда:
- Залейте эту смесь вовнутрь приготовленную основу. Добавьте любые красивые шоколадные конфетки для украшения по желанию.
- Охлаждайте в течение 5 часов или поставьте в холодильник на всю ночь.
Примечание. Если под рукой нет кокосового масла, то его можно без проблем заменить и на свежее сливочное масло.