Чизкейк из белого шоколада с шоколадными конфетками

Среднее время приготовления составило около 7 часов. Рассчитано на 8 порций, однако если вы предпочитаете резать на большие куски, то можно и на 6.


Достаточно простой рецепт приготовления шоколадного чизкейка. Адаптирован под российские реалии и проверен многими хозяйками и временем.


Продукты для чизкейка


  • Шоколадное печенье - 300 грамм
  • финики - 12 штук
  • кокосовое масло - 1/2 чашки
  • Грецкие орехи - 180 грамм

Продукты для приготовления начинки


  • Сливочный сыр - 500 грамм
  • Сахарная пудра - 3/4 чашка
  • Жирные сливки- 200 мл
  • Белый шоколад - 400 грамм (4 плитки)
  • Порошок желатина - 3 ст. л.
  • Шоколадные шарики «Maltesers» - 250 грамм



Порядок приготовления основы чизкейка


  1. Смешайте блендером или в ступке печенье и грецкие орехи, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
  2. Добавьте финики и кокосовое масло. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь хорошо не перемешается.
  3. Смажьте жиром разъемную форму для выпечки. Придавите смесь на дно кастрюли и выложите смесь также и стенки. Накройте крышкой и охладите.

Приготовление начинки:


  1. Пока сливочный сыр размягчается, нарежьте конфетки Maltesers пополам и дайте постоять.
  2. Взбейте сливочный сыр и сахар электрическим миксером на средней скорости, до однородного состояния. Добавьте сливки и смесь до густой.
  3. Размешайте желатин в кипящей воде в кувшине или кружке. Добавьте в смесь сливочный сыр. Смешайте на скорости среднего размера, пока все хорошо не перемешается.
  4. Растопите белый шоколад в теплостойкой миске (водяной бане) в маленькой кастрюле в кипящей воде. Не позволяйте миске касаться воды.
  5. Вылейте топленый шоколад и шоколадные конфетки в миску со смесью сливочного сыра и смесью, пока они не смешаются.


Порядок приготовления блюда:


  1. Залейте эту смесь вовнутрь приготовленную основу. Добавьте любые красивые шоколадные конфетки для украшения по желанию.
  2. Охлаждайте в течение 5 часов или поставьте в холодильник на всю ночь.


Примечание. Если под рукой нет кокосового масла, то его можно без проблем заменить и на свежее сливочное масло.



 Шоколадный клафути с вишней Алкогольное желе из арбуза