Ракушки, фаршированные курицей под соусом

Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить - уже душа как-то не лежит.

Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.


Продукты для ракушек, фаршированных курицей


  • Ракушки большие мучные - 16 штук
  • Курица (филе) - 250-300 грамм
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - половинка средней головки
  • Масло подсолнечное - для поджаривания (1-2 столовых ложки)
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика


Продукты для приготовления соуса:


  • Мука - 4 столовых ложки
  • Молоко - 4 стакана
  • Масло сливочное - 50 грамм

Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом


  1. Сперва нужно подготовить ингредиенты, а затем перейти к изготовлению соуса на том моменте, когда вы заполните противень готовыми ракушками
  2. В небольшой кастрюльке нагреть молоко и добавить туда кусочек сливочного масла.
  3. Медленно, часто помешивая, добавляем муку и следим, чтобы не образовались комочки.
    Осторожно добавляем муку
    Осторожно добавляем муку
    Размешиваем муку
    Размешиваем муку
  4. Доводим до консистенции густого соуса.
    Доводим до нужной консистенции
    Доводим до нужной консистенции

Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом


  1. Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
  2. Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
  3. Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
    Готовый фарш для ракушек
    Готовый фарш для ракушек
  4. Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
    Отваренные ракушки из теста
    Отваренные ракушки из теста
  5. Набиваем готовым "фаршем" каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
    Готовые ракушки и фарш
    Готовые ракушки и фарш
    Ракушки на противне
    Ракушки на противне
  6. После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
    Поливаем ракушки соусом
    Поливаем ракушки соусом
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
  8. Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
    Готовые ракушки на противне
    Готовые ракушки на противне

Ракушки, фаршированные курицей под соусом

Готовое блюдо на тарелке

В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное - не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.


А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.


Видеоролик приготовления ракушек, фаршированных курицей




 Котлеты из куриных грудок с начинкой Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве