Ракушки, фаршированные курицей под соусом
Бывает в нашей суматошной жизни так, что продуктов в холодильнике не так уж и много, как хотелось бы каждой настоящей хозяйке. А вот обычное блюдо готовить - уже душа как-то не лежит.
Что же делать? Не стоит ломать свою голову. Лучше воспользуйтесь моим фирменным рецептом, который я давно уже взяла себе на вооружение. Итак, сегодня мы будет готовить большие ракушки набитые фаршированной курицей, а потом всё это дело польём вкусным соусом. В итоге, после выпечки в духовке, должно получиться очень вкусное и замечательное блюдо, которое не оставит равнодушными к ужину ваших близких и гостей. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 4-6 порций.
Продукты для ракушек, фаршированных курицей
- Ракушки большие мучные - 16 штук
- Курица (филе) - 250-300 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - половинка средней головки
- Масло подсолнечное - для поджаривания (1-2 столовых ложки)
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
Продукты для приготовления соуса:
- Мука - 4 столовых ложки
- Молоко - 4 стакана
- Масло сливочное - 50 грамм
Порядок приготовления соуса для ракушек, фаршированных курицей под соусом
- Сперва нужно подготовить ингредиенты, а затем перейти к изготовлению соуса на том моменте, когда вы заполните противень готовыми ракушками
- В небольшой кастрюльке нагреть молоко и добавить туда кусочек сливочного масла.
- Медленно, часто помешивая, добавляем муку и следим, чтобы не образовались комочки.
Осторожно добавляем муку
Размешиваем муку - Доводим до консистенции густого соуса.
Доводим до нужной консистенции
Порядок приготовления ракушек, фаршированных курицей под соусом
- Почистить морковь и лук и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать ножом, а морковь посочить на средней тёрке.
- Отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде курицу. Дать ей немного остыть, а затем с помощью ножа нарезать на мелкие кусочки.
- Пока отваривается курица, налить на сковороду растительное масло и поджарить смесь из моркови с луком и чесноком.
Готовый фарш для ракушек - Отварить в отдельной кастрюле, в подсоленной воде большие по размеру ракушки из муки.
Отваренные ракушки из теста - Набиваем готовым "фаршем" каждую ракушку и выкладываем её на противень, заранее смазанный маслом.
Готовые ракушки и фарш
Ракушки на противне - После того, как все ракушки окажутся на листе противня, сверху аккуратно поливаем их нашим, заранее подготовленным соусом.
Поливаем ракушки соусом - Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 5-10 минут.
- Достаем противень после того как увидим что ракушки начинают немного коричневеть.
Готовые ракушки на противне
Готовое блюдо на тарелке
В принципе выпекать долго не нужно, так как все компоненты уже и так готовы. Соус защитит тесто от излишнего пригорания. Самое главное - не допустить, чтобы блюдо сделалось сухим и жёстким.
А вот на праздник можно приготовить что-нибудь более интересное, например кролика, запеченного в духовке.