Как приготовить кролика в духовке?

Многие в виду редкого общения в кулинарном плане с этим зверьком часто спрашивают бывалых домохозяек: как правильно приготовить кролика в духовке? Кроличье мясо уже само по себе считается диетическим, а если его ещё и запечь в духовом шкафу – вдвойне вкусно и полезно. Если вам повезло раздобыть целую тушку кролика, то обязательно попробуйте на какую-нибудь праздничную дату приготовить кролика в духовке. Однако для того чтобы приготовить вкусного сочного кролика необходимо знать ряд секретов приготовления.


Продукты для приготовления кролика в духовке


  • Кролик – 1 тушка
  • Горчица свежая – 1/2 стакана
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Майонез жидкий или сметана - 200 миллилитров
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Приправы
  • Соль

Как приготовить кролика в духовке

Пошаговый способ приготовления кролика:


  1. Достаем тушку из холодильника и даем ей оттаять
  2. Промываем тушку под холодной струёй воды.
  3. Ставим кастрюлю с водой и отвариваем около 30 минут тушку. Пенку сниманием.
  4. Очищаем чеснок и режем его на небольшие заостренные палочки.
  5. Достаем кролика и даем тушке остынуть.
  6. Протыкаем с помощью ножа разные части кролика, делая небольшие кармашки в которые вставляем палочки чеснока.
  7. Смешиваем приправы, горчицу и майонез вместе и обмазываем со всех сторон кролика, не забывая добавить внутрь реберной рубашки.
  8. Помешаем все это в пакет для выпечки и завязываем. Убираем пакет в холодильник, на ночь, для того, чтобы мясо замариновалось.
  9. Помещаем тушку кролика с пакетом в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
  10. Открываем пакет, разламываем тушку руками на части (легко), выкладываем на блюдо и посыпаем смесью и зеленью.
  11. Подаем сразу в горячем виде к столу с гарниром или овощным салатом.

Многие хозяйки, которые когда-либо запекали уже кролика жалуются на то, что он жестковат. Сам собой возникает вопрос: как сделать кроличье мясо сочнее и нежнее? При этом не нужно делать уксусный или винный маринад, можно поступить гораздо проще. Для этого тушку кролика следует предварительно отварить в немного подсоленной воде с приправами.


В качестве гарнира можно приготовить толченный картофель на молоке. Рецепт приготовления горчицы вы сможете найти на нашем сайте.


Кстати, горчица которая используется в рецепте может быть сделана вами самостоятельно. В магазинной ведь столько ненужных компонентов. Нужно только знать, как правильно её приготовить.


Используя этот нехитрый рецепт приготовления кролика в духовке и мой секрет, вы сделаете для семьи ароматное, мягкое, тающее во рту. Брюшко кролика можно чем-нибудь нафаршировать перед запеканием - к примеру, отварным рисом. Если боитесь делать кролика целиком, то попробуйте вначале приготовить кусочками.



 Куриное филе, запеченное с картошкой в рукаве Куриная грудка в кляре