Как приготовить кролика в духовке?
Многие в виду редкого общения в кулинарном плане с этим зверьком часто спрашивают бывалых домохозяек: как правильно приготовить кролика в духовке? Кроличье мясо уже само по себе считается диетическим, а если его ещё и запечь в духовом шкафу – вдвойне вкусно и полезно. Если вам повезло раздобыть целую тушку кролика, то обязательно попробуйте на какую-нибудь праздничную дату приготовить кролика в духовке. Однако для того чтобы приготовить вкусного сочного кролика необходимо знать ряд секретов приготовления.
Продукты для приготовления кролика в духовке
- Кролик – 1 тушка
- Горчица свежая – 1/2 стакана
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Майонез жидкий или сметана - 200 миллилитров
- Масло растительное
- Зелень
- Приправы
- Соль
Пошаговый способ приготовления кролика:
- Достаем тушку из холодильника и даем ей оттаять
- Промываем тушку под холодной струёй воды.
- Ставим кастрюлю с водой и отвариваем около 30 минут тушку. Пенку сниманием.
- Очищаем чеснок и режем его на небольшие заостренные палочки.
- Достаем кролика и даем тушке остынуть.
- Протыкаем с помощью ножа разные части кролика, делая небольшие кармашки в которые вставляем палочки чеснока.
- Смешиваем приправы, горчицу и майонез вместе и обмазываем со всех сторон кролика, не забывая добавить внутрь реберной рубашки.
- Помешаем все это в пакет для выпечки и завязываем. Убираем пакет в холодильник, на ночь, для того, чтобы мясо замариновалось.
- Помещаем тушку кролика с пакетом в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут.
- Открываем пакет, разламываем тушку руками на части (легко), выкладываем на блюдо и посыпаем смесью и зеленью.
- Подаем сразу в горячем виде к столу с гарниром или овощным салатом.
Многие хозяйки, которые когда-либо запекали уже кролика жалуются на то, что он жестковат. Сам собой возникает вопрос: как сделать кроличье мясо сочнее и нежнее? При этом не нужно делать уксусный или винный маринад, можно поступить гораздо проще. Для этого тушку кролика следует предварительно отварить в немного подсоленной воде с приправами.
В качестве гарнира можно приготовить толченный картофель на молоке. Рецепт приготовления горчицы вы сможете найти на нашем сайте.
Кстати, горчица которая используется в рецепте может быть сделана вами самостоятельно. В магазинной ведь столько ненужных компонентов. Нужно только знать, как правильно её приготовить.
Используя этот нехитрый рецепт приготовления кролика в духовке и мой секрет, вы сделаете для семьи ароматное, мягкое, тающее во рту. Брюшко кролика можно чем-нибудь нафаршировать перед запеканием - к примеру, отварным рисом. Если боитесь делать кролика целиком, то попробуйте вначале приготовить кусочками.