Куриная грудка в кляре
Если жаркое из курицы, запеченное в духовке вам уже приелось и хочется попробовать приготовить что-то вкусное и необычное - сделайте себе праздник - приготовьте куриную грудку в кляре. По сути, будет использоваться не вся цельная куриная грудка, а её нарезка.
Нарезку нужно отбить колотушкой и поэтому время приготовления блюда сократится до минимума. Обязательно берите свежую грудку, иначе у блюда не получится нужной сочности. Куриная грудка в кляре будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Общее время приготовления этого второго блюда составит всего полчаса, а количества хватит, чтобы накормить семью из трех человек.
Продукты для куриной грудки в кляре
- Куриная грудка – 500 грамм
- Яйцо куриное – 5 штук
- Майонез – 8 столовых ложек
- Мука – 7 столовых ложек
- Сыр – 150 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец черный, приправы – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное рафинированное – 75-100 миллилитров
Пошаговый способ приготовления куриной грудки в кляре с фото
- Достаем из морозильника хорошую и большую куриную грудку. Дать её оттаять.
- Нарезаем куриную грудку на пластики подходящего для жарки размера
кусочки куриной грудки
нарезанная куриная грудка - С помощью железной (но лучше деревянной, она мягче ложиться) колотушки отбиваем нарезку куриной грудки. Солим и перчим со всех сторон.
отбиваем колотушкой грудку - Для приготовления кляра (обёртки куриной грудку, которая будет обжарена) смешиваем в глубоком стакане разбитые яйца, муку, майонез и соль с перцем.
Мука
Разбиваем яйца
майонез - С помощью венчика или миксера взбиваем эту смесь на небольшой скорости оборотов.
взбиваем смесь миксером - На крупной тёрке, в отдельную тарелку, натираем необходимое количество сыра.
натертый сыр - Выкладываем часть кляра с помощью столовой ложки на одну из сторон каждой отбивной и перекладываем именно этой стороной на заранее подогретую сковороду с маслом.
- Поверх каждой уже поджариваемой отбивной выкладываем некоторое количество тёртого сыра.
- Поливаем сверху сыр с отбивной остатками кляра.
Куриная грудка в кляре - Поджариваем на медленном огне с первой стороны около 7-10 минут.
- После этого переворачиваем с помощью лопатки каждый кляр и жарим уже под крышкой ещё 5-7 минут до появления румяной корочки.
- Куриная грудка в кляре подается к столу в горячем виде на блюде, украшенная зеленью.
Ещё раз следует напомнить, что грудку нужно брать свежую и сочную.
Можно попробовать использовать майонез домашнего приготовления, должно получиться вкуснее.
Сделать курицу в кляре можно и без сыра, но вкус будет же другой.