Куриная грудка в кляре

Если жаркое из курицы, запеченное в духовке вам уже приелось и хочется попробовать приготовить что-то вкусное и необычное - сделайте себе праздник - приготовьте куриную грудку в кляре. По сути, будет использоваться не вся цельная куриная грудка, а её нарезка.


Нарезку нужно отбить колотушкой и поэтому время приготовления блюда сократится до минимума. Обязательно берите свежую грудку, иначе у блюда не получится нужной сочности. Куриная грудка в кляре будет отлично смотреться на любом праздничном столе. Общее время приготовления этого второго блюда составит всего полчаса, а количества хватит, чтобы накормить семью из трех человек.


Продукты для куриной грудки в кляре


  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Яйцо куриное – 5 штук
  • Майонез – 8 столовых ложек
  • Мука – 7 столовых ложек
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный, приправы – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 миллилитров


Пошаговый способ приготовления куриной грудки в кляре с фото


  1. Достаем из морозильника хорошую и большую куриную грудку. Дать её оттаять.
    куриная грудка
  2. Нарезаем куриную грудку на пластики подходящего для жарки размера
    кусочки куриной грудки
    кусочки куриной грудки
    нарезанная куриная грудка
    нарезанная куриная грудка
  3. С помощью железной (но лучше деревянной, она мягче ложиться) колотушки отбиваем нарезку куриной грудки. Солим и перчим со всех сторон.
    отбиваем колотушкой грудку
    отбиваем колотушкой грудку
  4. Для приготовления кляра (обёртки куриной грудку, которая будет обжарена) смешиваем в глубоком стакане разбитые яйца, муку, майонез и соль с перцем.
    мука
    Мука
    разбитые яйца
    Разбиваем яйца
    майонез
    майонез
  5. С помощью венчика или миксера взбиваем эту смесь на небольшой скорости оборотов.
    взбиваем смесь миксером
    взбиваем смесь миксером
  6. На крупной тёрке, в отдельную тарелку, натираем необходимое количество сыра.
    натертый сыр
    натертый сыр
  7. Выкладываем часть кляра с помощью столовой ложки на одну из сторон каждой отбивной и перекладываем именно этой стороной на заранее подогретую сковороду с маслом.
  8. Поверх каждой уже поджариваемой отбивной выкладываем некоторое количество тёртого сыра.
  9. Поливаем сверху сыр с отбивной остатками кляра.
    Куриная грудка в кляре
    Куриная грудка в кляре
  10. Поджариваем на медленном огне с первой стороны около 7-10 минут.
  11. После этого переворачиваем с помощью лопатки каждый кляр и жарим уже под крышкой ещё 5-7 минут до появления румяной корочки.
    Куриная грудка в кляре
  12. Куриная грудка в кляре подается к столу в горячем виде на блюде, украшенная зеленью.

Ещё раз следует напомнить, что грудку нужно брать свежую и сочную.
Можно попробовать использовать майонез домашнего приготовления, должно получиться вкуснее.
Сделать курицу в кляре можно и без сыра, но вкус будет же другой.




 Как приготовить кролика в духовке? Сочное жаркое из мяса с картофелем