Жареный минтай в гнездах из спагетти
Минтай - рыба из моего детства, потому что её можно было проще всего достать в магазине. Теперь выбор рыбных изделий существенно увеличился, только вот не каждая рыба обитает в экологически безопасной зоне. Чаще всего я покупаю горбушу. Однако частенько находит желание что-нибудь приготовить из минтая.
Очень вкусен и прост в приготовлении рецепт жареного минтая. В дополнение к нему, можно отварить спагетти в виде гнёзд. Получается красиво оформленное и вкусное блюдо, которое можно рекомендовать для повседневного приготовления.
Продукты для жареного минтая, в гнездах из спагетти
- Минтай - 3 штуки
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – половина чайной ложки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Спагетти в виде гнезд– 500 грамм
- Вода – 1,5 литра
- Кабачковая икра – 250 грамм
Способ приготовления жареного минтая в гнездах из спагетти
- Минтай выпотрошить, вымыть, обрезать плавники, разрезать каждую рыбину на 4 кусочка.
- Кусочки минтая натереть солью и перцем, обвалять в муке, жарить в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Опустить в 1,5 литра кипящей воды гнезда спагетти, варить 10 минут, аккуратно перемешивая, чтобы гнезда не потеряли форму.
- Выложить гнезда в тарелки. На гнезда сверху уложить кусочки рыбы, приправить кабачковой икрой.
Рыбу обязательно надо включать в свой обязательный рацион пищи. Рыбное блюдо, в любом виде оно снабдит ваш организм полезными веществами.
У многих народов живущих на побережье и материке именно рыба являлась основным продуктом питания. Нужно отметить, что те людей, в чей ежедневный рацион включены блюда из рыбы, живут по статистике дольше, и имеют крепкий иммунитет.
Морская рыба по сравнению с речной содержит в себе гораздо меньше костей и обладает более тонким вкусом. Жареный минтай не оставит никого равнодушным. Его быстро готовят и также быстро съедают.
Все хозяйки должны знать, как жарить минтай. Хотя это и несложно, однако часто допускают ряд ошибок. Не следует пересаливать минтай. Ведь морская рыба и так уже содержит соль. Солите её умеренно.
Жарить минтай лучше всего на средней мощности и недолго, так как он готовится очень быстро. Необходимо постоянно следить и переворачивать. В процессе обжаривания минтай покрывается вкусной хрустящей корочкой.
Не обжаривайте минтай на слабом огне - куски рыбы рассыпятся по всей сковороде.