Горбуша, запеченная с картофелем
Вкусна и полезна морская рыба горбуша. Цена на неё стала более приемлема, по сравнению с другими видами рыбы. Из неё можно сделать множество интересных блюд. В этом рецепте приготовления мы будем запекать горбушу с картофелем в духовке. При запекании все полезные вещества останутся в горбуше, а она сама обретет приятный вкус и аромат. Главное не жалейте сметаны и денег на качественную рыбку!
Продукты для горбуши запеченной с картофелем
- Горбуша – 1 штука
- Картофель – 6 штук
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Сметана - половина стакана
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Лимонный сок – 2 столовых ложки
- Соль – половина чайной ложки
- Перец – третья часть чайной ложки
Способ приготовления рецепта горбуши, запеченной с картофелем
- Потрошеную рыбу почистить, вымыть, обрезать плавники, натереть солью и перцем, полить лимонным соком.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке.
- Пережарить лук с морковью на растительном масле на сковороде.
- Картофель очистить, порезать тоненькими кружочками.
- На смазанный растительным маслом противень выложить слой картофеля, посолить.
- Разрезать рыбу вдоль хребта, но не до конца, выложить рыбу на картофель так, чтобы обе ее половинки были в одной плоскости.
- Над рыбным слоем распределить пережаренные лук с морковью.
- Полить сметаной или выложить кубики сливочного масла.
- Поместить противень в разогретую духовку и запекать при 200°С 40 минут.
Часто по окончанию процесса своего приготовления горбуша оказывается сухой, но если вы будете использовать масло, майонез или сметану, то она окажется сочной и вкусной. Это блюдо отлично подойдет как для организации праздничного стола, так и для обычного ужина.
Можно слегка поскрести ножом, чтобы рыба очистилась от лишней чешуи и лучше пропекалась. Сверху, перед запеканием, на неё нужно положить кубики масла или полить сметанкой. В зависимости от размера рыбы и её свежести варьируется и время её запекания. Также ориентируйтесь по степени готовности картофеля.
Рецепт запекания горбуши с картофелем не оставит равнодушными всех и особенно тех кто неравнодушен к рыбным блюдам.