Японские роллы у себя дома
Почему бы приятным осенним вечером не порадовать своих любимых и близких изысками восточной кухни? В данной статье я расскажу Вам, как из достаточно доступных продуктов, стоимость которых не слишком высока, и найти их не так сложно, можно приготовить знаменитые японские роллы у себя на кухне дома без специальной долгой подготовки и лишних глаз.
Первое, что нам потребуется - это выбор начинки. Она может быть разнообразной, но обязательно должна состоять из нескольких ингредиентов различных по плотности и желательно резко разнящихся по вкусу. В данном случае примером будет служить свежий огурец (альтернатива авокадо) и любая копченая рыба (в японских ресторанах копченой в основном подают угря). К начинке можно также добавить плавленого или сливочного сыра нетвёрдых сортов (марка значения не имеет).
Продукты для японских роллов
- рис для суши - 200 грамм
- нори - 2 листа;
- вассаби
- лосось - 150гр;
- креветки 700 грамм
- копченая рыба - 200 грамм
- сыр - 150 грамм
- свежий огурец - 150грамм
- кунжут
- маринованный имбирь.
Итак, с начинкой мы разобрались, теперь следует обратиться к украшению, которым служить у нас будут средней величины (60/90) атлантические вареные креветки и лососевое филе. В магазине из специальных продуктов для данного яства необходимо приобрести рис для суши, водоросли «нори», кунжут, палочки (которыми мы будем кушать), японскую горчицу и маринованный корень имбиря.
На любой из упаковок специального риса Вы найдете рецепт его правильного приготовления и, придя домой из магазина, первым делом сварите именно его и поставьте остывать. В процессе приготовления он должен быть немного теплым, тогда с ним можно будет работать.
Всё, что вы собираетесь класть внутрь ролла, следует очистить от лишних костей и упаковки и нарезать длинными тонкими ломтиками. Лосось следует нарезать пластинками для удобного с ним обращения в будущем процессе готовки.
Сама работа с будущими роллами только на первый взгляд сложна, следует верить в своим силы и действительно любить тех, для кого готовите и тогда всё получится как в лучших ресторанах восточной кухни.
Способ приготовления японских роллов:
- выкладываем на бамбуковую подложку лист «нори», который накрываем приготовленным теплым рисом.
- переворачиваем нории к себе и в центральной части листа поперек укладываем продукты начинки, предварительно смазав лист поперек небольшим количеством японской горчицы, после заворачиваем ролл несколько раз.
- полученную колбаску украшаем сверху лососем и креветками поочередно, слегка прижимая бамбуковой подложкой рыбу к рису, чтоб та зафиксировалась, а также посыпаем кунжутом сверху (кунжут встречается как белый, так и черный - вкус практически один и тот же, но эстетические качества проявляются в их сочетании между собой).
- нарезку можно делать произвольной, обычно один ролл делят на 6 равных частей и подают с соевым соусом, вассаби (горчица) и имбирем.
- Едят специальными палочками (инструкцию по применению которых Вы найдете на упаковке с ними). Приятного аппетита!