Японские роллы у себя дома

Почему бы приятным осенним вечером не порадовать своих любимых и близких изысками восточной кухни? В данной статье я расскажу Вам, как из достаточно доступных продуктов, стоимость которых не слишком высока, и найти их не так сложно, можно приготовить знаменитые японские роллы у себя на кухне дома без специальной долгой подготовки и лишних глаз.


Первое, что нам потребуется - это выбор начинки. Она может быть разнообразной, но обязательно должна состоять из нескольких ингредиентов различных по плотности и желательно резко разнящихся по вкусу. В данном случае примером будет служить свежий огурец (альтернатива авокадо) и любая копченая рыба (в японских ресторанах копченой в основном подают угря). К начинке можно также добавить плавленого или сливочного сыра нетвёрдых сортов (марка значения не имеет).


Продукты для японских роллов


  • рис для суши - 200 грамм
  • нори - 2 листа;
  • вассаби
  • лосось - 150гр;
  • креветки 700 грамм
  • копченая рыба - 200 грамм
  • сыр - 150 грамм
  • свежий огурец - 150грамм
  • кунжут
  • маринованный имбирь.


Итак, с начинкой мы разобрались, теперь следует обратиться к украшению, которым служить у нас будут средней величины (60/90) атлантические вареные креветки и лососевое филе. В магазине из специальных продуктов для данного яства необходимо приобрести рис для суши, водоросли «нори», кунжут, палочки (которыми мы будем кушать), японскую горчицу и маринованный корень имбиря.


Японские роллы, суши,нори,роллы

На любой из упаковок специального риса Вы найдете рецепт его правильного приготовления и, придя домой из магазина, первым делом сварите именно его и поставьте остывать. В процессе приготовления он должен быть немного теплым, тогда с ним можно будет работать.


Японские роллы, суши,нори,роллы

Всё, что вы собираетесь класть внутрь ролла, следует очистить от лишних костей и упаковки и нарезать длинными тонкими ломтиками. Лосось следует нарезать пластинками для удобного с ним обращения в будущем процессе готовки.
Сама работа с будущими роллами только на первый взгляд сложна, следует верить в своим силы и действительно любить тех, для кого готовите и тогда всё получится как в лучших ресторанах восточной кухни.


Японские роллы, суши,нори,роллы


Способ приготовления японских роллов:


  1. выкладываем на бамбуковую подложку лист «нори», который накрываем приготовленным теплым рисом.
    Японские роллы, суши,нори,роллы
  2. переворачиваем нории к себе и в центральной части листа поперек укладываем продукты начинки, предварительно смазав лист поперек небольшим количеством японской горчицы, после заворачиваем ролл несколько раз.
    Японские роллы, суши,нори,роллы
    Японские роллы, суши,нори,роллы
    Японские роллы, суши,нори,роллы
  3. полученную колбаску украшаем сверху лососем и креветками поочередно, слегка прижимая бамбуковой подложкой рыбу к рису, чтоб та зафиксировалась, а также посыпаем кунжутом сверху (кунжут встречается как белый, так и черный - вкус практически один и тот же, но эстетические качества проявляются в их сочетании между собой).
    Японские роллы, суши,нори,роллы
  4. нарезку можно делать произвольной, обычно один ролл делят на 6 равных частей и подают с соевым соусом, вассаби (горчица) и имбирем.
    Готовые японские роллы
  5. Едят специальными палочками (инструкцию по применению которых Вы найдете на упаковке с ними). Приятного аппетита!



 Лазанья с лососем Сырок запечённый с картофелем в духовке