Лазанья с лососем
Эта горячая закуска с рыбой порадует вас на любом ужине, который вы устроите для себя, своей семьи и близких. Как видно из названия в качестве рыбы выбрана такая именитая рыба под названием лосось. Она придаст вашему блюду непередаваемый аромат и сочность, что в итоге заставит всех ваших гостей попросить еще добавки. При этом лазанья с рыбой делает не так сложно, как вы думаете. Так что, если появилось желание ублажить желудки ваших родственников и друзей пора браться за дело!
Продукты для лазаньи с рыбой
- Сливки (жирность 10-15%) – 120 миллилитров
- Молодой зелёный горошек – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок небольшого размера
- Базилик – половина пучка
- Лимон - половинка штуки
- Лазанья – восемь сухих пластов
- Сыр твёрдого сорта – 50 грамм
- Оливковое масло
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
- Филе лосося – 250 грамм
- Зернистый творог – 200 грамм
![Рецепт лазаньи с лососем Рецепт лазаньи с лососем](/img/cont/im_52.jpg)
Способ приготовления лазаньи с лососем:
- Сперва следует прогреть духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию.
- После этого смазываем маслом форму для запекания.
- Филе лосося надо подготовить - аккуратно нарезать его на тонкие ломтики, выжать сок из половинки лимона.
- Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- далее натрем на средней тёрке сыр.
- Возьмем небольшую посудину и смешаем в ней творог со сливками. В эту смесь кидаем измельчённую зелень, вливаем сок лимона, снова всё перемешиваем, солим и перчим. Наша начинки должна иметь солоноватый вкус.
- В чайнике вскипятим воду, и аккуратно нальем кипяток в широкую миску. Опустим в неё пласты лазаньи и подержим их в воде приблизительно 3-4 минуты. Потом сливаем воду в отдельную посудину (она будет нужна), а пласты лазаньи зальем холодной водой.
- Ответственным этапом является сборка лазаньи. Для этого выложите на дно формы парочку листьев лазаньи, которое предварительно смажьте маслом для запекания. Выкладывайте так, чтобы они полностью перекрывали все дно.
- После этого вливаем 2 столовых ложки воды, в которой вы вымачивали пасту. Далее выкладываем на лазанью равномерным слоем 1/3 рыбного филе и немного солим.
- Накрываем лосося 1/3 творожной массы, а на неё выкладываем зелёный горошек.
- Теперь снова пойдет пласт лазаньи. И повторяем в той же последовательность до последнего листа лазаньи.
- Если начинка покажется вам суховатой, подливаем на каждый слой по 2-3 столовых ложки воды.
- Последний слой пасты, посыпаем тёртым сыром и сбрызгиваем водой.
- Ставим лазанью в подогретую духовку. Запекаем около 15-20 минут.
- Подаем блюдо в горячем виде, чтобы максимально ощутить её вкус.