Рубленые котлеты из лосося
Благодаря отличному вкусу и пищевым достоинствам рыба является одним из самых полезных и вкусных блюд на столе.
Красная рыба (горбуша, кета, кижуч) – очень полезный и ценный продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Употребление красной рыбы в пищу является отличной профилактикой сердечных заболеваний, инсульта, инфаркта, снятию синдрома хронической усталости, повышает уровень концентрации внимания, памяти, таким образом, улучшая работу головного мозга.
Красная рыба также содержит витамин D, который помогает укреплять кости.
Для поддержания здоровья достаточно есть блюда из красной рыбы несколько раз в неделю.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Наиболее нежным видом красной рыбы является горбуша, на втором месте находится кижуч, на третьем - кета. По содержанию минеральных веществ и витаминов, а также по вкусовым и ароматическим свойствам блюда, приготовленные из горбуши, также находятся на первом месте.
Красная рыба может быть использована в приготовлении многих вкусных и питательных блюд, для праздничного и будничного стола, а также в детском и диетическом питании.
Одним из таких блюд являются рубленые котлеты.
Рубленые котлеты из лосося - это блюдо, которое готовится из мелко порубленной красной рыбы с добавлением репчатого лука, специй.
В данном рецепте рассказывается о приготовлении сочных, нежных и ароматных жареных рубленых рыбных котлетах из филе красной рыбы (кеты, кижуча или горбуши).
Для приготовления рыбных котлет понадобится:
- 1 килограмм филе красной рыбы (горбуша, кижуч или кета);
- 148 грамм репчатого лука;
- 50 грамм укропа;
- 2 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 2 столовых ложки муки;
- соль, специи по вкусу;
- подсолнечное масло;
- сок четверти лимона.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Способ приготовления.
- Перед приготовлением этого блюда свежую красную рыбу нужно тщательно вымыть холодной водой, смывая грязь и слизь. Затем почистить рыбу, снова тщательно вымыть ее и затем проморозить в холодильнике не менее 2-х суток. До конца размораживать рыбу не надо, так как филе лучше нарезается на небольшие кусочки в полузамороженном виде, и котлеты получаются сочнее.
- Сложить в миску мелко нарезанное филе лосося, полить соком четверти лимона, в него разбить 2 яйца, положить нарезанный мелкими кусочками лук, укроп, добавить 40 грамм муки, 4 столовых ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
- Эту смесь надо тщательно перемешать. Получится масса, похожая на тесто для оладий.
- На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой полученная масса выкладывается в форме небольших котлет и слегка разравнивается этой же ложкой сверху;
- Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира к таким котлетам можно подавать рис, картофель, свежие овощи. Это блюдо отличается необычностью и свежестью вкуса, отсутствием неприятного рыбного запаха, оригинальностью и является легкоусвояемым.