Ароматная форель
Продукты на 4 персоны
- 4 филе форели (200 гр каждая)
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. сыра грана (твердые сыры)
- приправы (шалфей, базилик, зеленый лук, майоран. петрушка)
- 1 зубок чеснока
- 1 лимон
- оливковая олия, соль, перец
Приготовление:
- Натереть желтую часть корки лимона. Мелко нашинковать 4-5листьев шалфея, 10 листьев базилика. петрушку, майоран, лук и чеснок. В последнюю очередь добавить лимонную корку.
- Подготовить филе форели убрав кости. Добавить в ароматные травы натертый сыр и панировачные сухари.
- Смазать филе форели олией, посолить, поперчить и обвалять в ароматической смеси, прижав хорошо руками. Сверху слегка полить олией, выложить на противень с пекарской бумагой и запечь при t 180" течении 7-8 минут. Переложить на индивидуальные тарелки. украсить лимоном и ароматическими травами.
Время приготовления: 20 мин.