Кетчуп по-домашнему
С кетчупом любое блюдо будет более вкусным. Если вы сделаете эту заготовку летом, то на зиму вы будете обеспечены этой заправкой для вторых блюд.
Продукты для кетчупа по-домашнему
- 4 кг помидор,
- 600 гр лука,
- 8 шт. сладкого красного перца,
- 3 шт. острого красного перца (если любите сильно острый,то 5-6шт.),
- 0,5 кг яблок,
- 0,5 кг слив,
- 15 шт гвоздик,
- 15 шт перца горошком,
- 5 шт перца душистого,
- 10-12 зубчиков чеснока.
Все овощи порезать, добавить специи и варить 2 часа на слабом огне.
Остывшую массу пропустить через соковыжималку, добавить:
- 1 ч. ложка корицы,
- 150 гр уксуса,
- 1 пачка паприки,
- 2 ст.ложки соли,
- 200 гр сахара,
Все варить ещё 10 минут, затем добавить 2 ложки крахмала разбавленного в остывшем соусе (заранее наберите 1 стакан), вылить в основную массу, варите ещё 5 минут.
Перелить в подготовленные чистые баночки, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Выходит примерно 3,5-4 литра кетчупа.