Кабачковая икра на скорую руку

Если у вас дома ещё остался небольшой запас кабачков и девать их уже особо некуда, значит можно приготовить немного вкусной кабачковой икры на скорую руку, которую вы сможете использовать в дальнейшем в качестве гарнира или просто намазывать на хлеб, делая вкусные и полезные бутерброды. В любом случае кабачковая икра пополнит ваши домашние заготовки и внесет немного разнообразия и вкуса.


Секрет моей кабачковой икры в том, что я добавляю чеснок, который придается блюду дополнительный вкус и вызывает у человека аппетит. Почему мой рецепт называется "на скорую руку"? Потому, что делается эта кабачковая икра достаточно быстро.


Продукты для кабачковой икры на скорую руку


  • Морковь - 4 штуки
  • Кабачок - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Томаты - 6 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль, специи, перец - по вкусу
  • уксус - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 3-4 столовых ложки

Способ приготовления кабачковой икры на скорую руку


  1. Разрезаем кабачок на четыре части. Выскребаем из него при помощи ножа или ложки сердцевину. С помощью ножа счищаем слой кожуры. Нарезаем на небольшие палочки.
    кабачковая икра, на скорую руку,кабачок,морковь
  2. Очищаем и моем морковь.
    кабачковая икра, на скорую руку,кабачок,морковь
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его на четыре равные части каждую головку.
    кабачковая икра, на скорую руку,кабачок,морковь
  4. Очищаем чеснок и давим его. Можно не давить, а просто, как я, мелко нарезать его на дощечке.
    кабачковая икра, на скорую руку,кабачок,морковь
    Кабачковая икра на скорую руку
  5. Томаты можно обдать кипятком и очистить от кожуры, а можно просто обрезать верхушку и них. Как видите помидоры можно брать не самые свежие и лучшие. Сегодня я делала кабачковую икру из остатков былых запасов томатов.
    Кабачковая икра на скорую руку
  6. Собираем электромясорубку или пользуемся обычной.
    Кабачковая икра на скорую руку
  7. Перемалываем на мясорубке в чашку морковь и лук, и выкладываем ее на включенную уже глубокую сковороду (сотейник с крышкой) с подлитым подсолнечным маслом.
    Кабачковая икра на скорую руку
    Кабачковая икра на скорую руку
  8. Пока поджаривается морковь, перемалываем палочки кабачков и тоже добавляем на сковороду.
    Кабачковая икра на скорую руку
  9. Добавим давленный или мелко нарезанный чеснок в смесь.
    Кабачковая икра на скорую руку
  10. Теперь содержимое сотейника следует поперчить, добавить приправы и посолить. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой.
    Кабачковая икра на скорую руку
  11. Уксус добавляем лишь в том случае, если вы будете заделывать кабачковую икру в банки и хранить длительное время.
    Кабачковая икра на скорую руку
  12. Теперь можно перемолоть на мясорубке томаты и, после некоторого времени жарки, добавить их на сковороду.
    Кабачковая икра на скорую руку
  13. Перемешиваем и закрываем крышкой. Ставим на средний огонь и даем потушиться около 30 минут.
    Кабачковая икра на скорую руку
  14. Выключаем плиту и даем икре остынуть. Перекладываем в простерилизованные банки и ставим на хранение в холодильник.
    Кабачковая икра на скорую руку

Кабачковая икра на скорую руку

В этом рецепте кабачковой икры мной использовался салатный лук. Вы можете использовать в этой заготовке из кабачков на зиму обычный, но слёз во время нарезки будет гораздо больше. Если вам хочется приготовить побольше икры (при моих пропорциях получилось литровая баночка), то умножайте на какое-либо число.



Селедка по-корейски