Запеканка из макарон с фаршем

Если вы хотите сделать простое, но сытное и питательное блюдо, которое немного отвлечет вас от повседневной бытовой пищи, то значит пришло самое время сделать запеканку с макаронами. Обычно для приготовления соуса используют какой-нибудь сорт твердого сыра, но в этом рецепте ничего подобного не будет. По сути это чистой воды моя импровизация в виде тех продуктов, которые на данный момент времени у меня были в холодильнике. Однако блюдо получилось вполне презентабельным и съедобным и его можно использовать не только для того, чтобы накормить проголодавшегося мужа, но и гостей, которые пришли к вам в гости.


Продукты для запеканки из макарон с куриным фаршем


  • Макароны - 250 грамм
  • Вода - 1,5 литра
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 50 миллилитров
  • Молоко - 200 миллилитров
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Томаты - несколько соленых или свежих
  • Чеснок - по вкусу
  • Приправа - по вкусу

Приготовление запеканки из макарон с фаршем


  1. Поставить воду в подходящей по размеру кастрюле на огонь, подсолить и подогреть до кипения.
  2. Добавить в воду макароны и отварить их до состояния готовности.
    Отваренные макароны в форме для запекания
    Отваренные макароны в форме для запекания
  3. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.
  4. Смазать противень для запекания и переложить в него макароны.
  5. Очистить репчатый лук и чеснок. Нарезать их ножом на небольшие кусочки на разделочной доске.
  6. Обжарить на разогретой сковороде лук и добавить фарш с приправой. Чтобы фарш не подгорал, необходимо подлить на сковороду немного молока или воды.
  7. Обжаривать мясо нужно слегка, не доводя до состояния готовности.
    Делаем мясную начинку для запеканки с приправами
    Делаем мясную начинку для запеканки с приправами
  8. Выложить лук, чеснок и мясо со сковороды на макароны и при желании можно всё перемешать.
  9. На самый верх выложить очищенные от плёнки соленые томаты, но думаю ещё лучше получится если использовать свежие томаты.
    Сверху нужно добавить соленые томаты
    Сверху нужно добавить соленые томаты
  10. В стакан для блендера добавить 2 ложки сливочного масла, 2 яйца, майонез и молоко и соль.
  11. Размешать всё эту смесь с помощью блендера и вылить на смесь макарон с фаршем.
    Делаем соус для запеканки
    Делаем соус для запеканки
  12. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 °С по Цельсию духовку на 35 минут.
    Залили форму соусом для запекания
    Залили форму соусом для запекания
  13. Достать запеканку с фаршем из духовки ухватом. чтобы не обжечься, форму и дать блюду немного остынуть. Очень вкусно получается когда вы используете для приготовления блюда много лука. Особую пикантность придает блюду чеснок.
    Почти готовая запеканка, запеканка с фаршем в духовке
    Почти готовая запеканка

Готовая запеканка с макаронами, запеканка с фаршем в духовке
Готовая запеканка с макаронами

При подаче к столу запеканку без сыра можно полить томатным соусом. Желательно употреблять его в тёплом виде. Мне лично очень нравится похрустывать корочкой из немного поджаренных снизу макаронин.




 Творожная запеканка с ягодами Лазанья из заготовки