Запеканка из макарон с фаршем
Если вы хотите сделать простое, но сытное и питательное блюдо, которое немного отвлечет вас от повседневной бытовой пищи, то значит пришло самое время сделать запеканку с макаронами. Обычно для приготовления соуса используют какой-нибудь сорт твердого сыра, но в этом рецепте ничего подобного не будет. По сути это чистой воды моя импровизация в виде тех продуктов, которые на данный момент времени у меня были в холодильнике. Однако блюдо получилось вполне презентабельным и съедобным и его можно использовать не только для того, чтобы накормить проголодавшегося мужа, но и гостей, которые пришли к вам в гости.
Продукты для запеканки из макарон с куриным фаршем
- Макароны - 250 грамм
- Вода - 1,5 литра
- Соль - по вкусу
- Майонез - 50 миллилитров
- Молоко - 200 миллилитров
- Сливочное масло - 50 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 головки
- Томаты - несколько соленых или свежих
- Чеснок - по вкусу
- Приправа - по вкусу
Приготовление запеканки из макарон с фаршем
- Поставить воду в подходящей по размеру кастрюле на огонь, подсолить и подогреть до кипения.
- Добавить в воду макароны и отварить их до состояния готовности.
Отваренные макароны в форме для запекания - Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду.
- Смазать противень для запекания и переложить в него макароны.
- Очистить репчатый лук и чеснок. Нарезать их ножом на небольшие кусочки на разделочной доске.
- Обжарить на разогретой сковороде лук и добавить фарш с приправой. Чтобы фарш не подгорал, необходимо подлить на сковороду немного молока или воды.
- Обжаривать мясо нужно слегка, не доводя до состояния готовности.
Делаем мясную начинку для запеканки с приправами - Выложить лук, чеснок и мясо со сковороды на макароны и при желании можно всё перемешать.
- На самый верх выложить очищенные от плёнки соленые томаты, но думаю ещё лучше получится если использовать свежие томаты.
Сверху нужно добавить соленые томаты - В стакан для блендера добавить 2 ложки сливочного масла, 2 яйца, майонез и молоко и соль.
- Размешать всё эту смесь с помощью блендера и вылить на смесь макарон с фаршем.
Делаем соус для запеканки - Поставить форму для запекания в разогретую до 200 °С по Цельсию духовку на 35 минут.
Залили форму соусом для запекания - Достать запеканку с фаршем из духовки ухватом. чтобы не обжечься, форму и дать блюду немного остынуть. Очень вкусно получается когда вы используете для приготовления блюда много лука. Особую пикантность придает блюду чеснок.
Почти готовая запеканка
Готовая запеканка с макаронами
При подаче к столу запеканку без сыра можно полить томатным соусом. Желательно употреблять его в тёплом виде. Мне лично очень нравится похрустывать корочкой из немного поджаренных снизу макаронин.