Пирог яблочный "три стакана"

В моей семье очень любят яблоки, как в сыром виде, запечённые с творогом и мёдом, оладушки и всевозможную выпечку. Сегодня готовила очень вкусный и простенький в приготовлении пирог. А самое главное без возни с тестом.


Сухая смесь:


  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 ст. ложка разрыхлителя,
  • ванилин.

  1. Все смешать и отложить(наше "тесто" готово).У меня ушло 1,5 порции смеси на формочку диаметром 26 см).

Начинка:


  • 1 кг натёртых яблок (без кожуры и сердцевины),
  • 1 ст. ложка лимонного сока или 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты).
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина "слойка".

Итак начинаем "собирать" наш пирог.


  1. В формочку натираем 100 гр. масла, распределяем по всей поверхности,

  2. Высыпаем 5-6ложек сухой смеси(чтобы покрыла всю поверхность),
  3. Шесть ложек тёртых яблок и так чередуем несколько слоев.
  4. Верхний слой должна быть сухая смесь.

  5. Сверху натираем 100 грамм масла.
  6. Немножко "утрамбовываем" и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут до золотистой корочки.



 Рецепт пасхального кулича