Пирог яблочный "три стакана"
В моей семье очень любят яблоки, как в сыром виде, запечённые с творогом и мёдом, оладушки и всевозможную выпечку. Сегодня готовила очень вкусный и простенький в приготовлении пирог. А самое главное без возни с тестом.
Сухая смесь:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан манки,
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- ванилин.
- Все смешать и отложить(наше "тесто" готово).У меня ушло 1,5 порции смеси на формочку диаметром 26 см).
Начинка:
- 1 кг натёртых яблок (без кожуры и сердцевины),
- 1 ст. ложка лимонного сока или 0,5 ч. ложечки лимонной кислоты).
- 200 грамм сливочного масла или маргарина "слойка".
Итак начинаем "собирать" наш пирог.
- В формочку натираем 100 гр. масла, распределяем по всей поверхности,
- Высыпаем 5-6ложек сухой смеси(чтобы покрыла всю поверхность),
- Шесть ложек тёртых яблок и так чередуем несколько слоев.
- Верхний слой должна быть сухая смесь.
- Сверху натираем 100 грамм масла.
- Немножко "утрамбовываем" и ставим запекаться при температуре 180 градусов на 45-50 минут до золотистой корочки.