Пирог «Всегда удачный»
Осень - это пора сочных и вкусных яблок. Ещё стоят жаркие деньки и стоять у горячей плиты хозяйкам совсем не охота. В то же время порадовать домашних вкусным десертом хочется всегда. На примере этого замечательного кулинарного рецепта сладкого яблочного пирога можно устроить праздник, затратив минимум сил и времени. Потребуется совсем немного, а десерт выйдет очень красивым и вкусным. Обещаем, что блюдо получится удачным!
Продукты для яблочного пирога «Всегда удачный»
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стакана муки
- Ваниль, соль, сода.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Способ приготовления яблочного пирога "Всегда удачный"
-
- Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
- Добавить 200 грамм размягченного масла, 1/2 ч. л. соды, половиной пачки ванилина и соль на кончике ножа, а уже в последнюю очередь всыпать в смесь 2 ст. просеянной пшеничной муки. Хорошо всё взбить.
- Полученное мягкое тесто разделить на две половинки. Меньшую положить в морозилку, а большую распределить руками по сухой форме для запекания, разровнять и оставить.
- Очистив яблоки от кожицы и сердцевинок, потереть их на терке. Выжать из них сок и уложить на разровненное тесто. При желании можно добавить в начинку ягод - они придадут кислинку сладкому пирогу.
- Замороженное тесто достать из морозилки и, с помощью терки, натереть поверх яблок .
- Взбить белки с 1/2 стакана сахара (в безе - т.е. до острых «пиков»). Залить получившейся массой пирог и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 1 час. (фото 6)
Эти и другие сладкие пироги вы всегда сможете найти в специальном разделе нашего сайта.