Пирог с сосисками «Солнышко»
Все мы время от времени любим кушать такое замечательное блюдо как пироги. Пироги бывают отрытые и закрытые. Все они по своему хороши. Жаль, что не всегда их можно употреблять в пищу (нужно разгружать организм). Обычно в пирогах используют мясо, грибы и овощи.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Но в наше современное время мы отдаем должное внимание другим продуктам - сосискам. Вот и в этот раз мы попробуем сделать пирог, используя колбасу и сосиски. Сосиски на пироге в качестве украшения поднимут настроение и придадут пирогу оригинальный вид.
Продукты для пирога с сосисками «Солнышко»
- Тесто дрожжевое- 500 грамм
- Сосиски детские - 8-10 штук
- Картофель - 2-3 шт
- Колбаса - 300 грамм
- Соленые огурцы (не обязательно) - несколько штучек томатная паста (можно заменить на кетчуп)
Способ приготовления пирога с сосисками "Солнышко"
- Почистить картофель и нарезать на кругляшки. Огурцы порезать на пластики. Колбасу покрошить на кубики.
- Раскатываем тесто в круглую тонкую лепешку.
- Укладываем на противень, смазанный маслом. По периметру лепешки из теста располагаем сосиски.
- Загибаем края теста таким образом, чтобы сосиски оказались завернуты в него, и после этого прищипываем.
- Далее делаем надрез острым ножом между сосисками и между ними посредине. Получившиеся половинки поворачиваем на 90 градусов, так, чтобы тесто было на противне, а сам срез наверху.
- Наполняем пирог начинкой, и смазываем его соусом.
- Выпекаем в духовке, прогретой до 200 градусов по Цельсию, примерно 30 минут.
Примечание. В пироге с сосисками лучше использовать легкие молочные сосиски, чтобы не перегружать свой организм.