Осетинские пироги с картофелем и мясом
Тесто:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакана молока или воды,
- 100 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка соли,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- 7 стаканов муки.
Тесто делала в хлебопечке.
Начинка:
- 500 гр картофеля,
- 200 гр мяса,
- 1 луковица,
соль, - молотый перец.
Порядок приготовления осетинского пирога
- Картофель, мясо и лук мелко режем, добавляем соль и перец.
- Готовое тесто делим на три части.
- Формируем колобки, даём тесту отдохнуть 10 минут, раскатываем в пласт, выкладываем на середину начинку и соединяем края пирога в центре.
- Руками растягиваем пирог с центра до краёв, придаём форму лепёшки.
- В центре пирога делаем небольшое отверстие. Смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
- Готовые пироги смазываем сливочным маслом.
- Подаём с соленьями.
Приятного аппетита...