Осетинские пироги с картофелем и мясом

Тесто:


  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакана молока или воды,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.ложка соли,
  • 2 ст.ложки сахара,
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей,
  • 7 стаканов муки.

Тесто делала в хлебопечке.


Начинка:


  • 500 гр картофеля,
  • 200 гр мяса,
  • 1 луковица,
    соль,
  • молотый перец.


Порядок приготовления осетинского пирога


  1. Картофель, мясо и лук мелко режем, добавляем соль и перец.
  2. Готовое тесто делим на три части.

  3. Формируем колобки, даём тесту отдохнуть 10 минут, раскатываем в пласт, выкладываем на середину начинку и соединяем края пирога в центре.

  4. Руками растягиваем пирог с центра до краёв, придаём форму лепёшки.

  5. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Смазываем взбитым яйцом.

  6. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

  7. Готовые пироги смазываем сливочным маслом.

  8. Подаём с соленьями.

Приятного аппетита...



 Хлебные лодочки с чесночной заправкой и сыром Солёные булочки с начинкой