Блины со сладкой фасолевой начинкой

Масленица пришла, а значит и блины поспели! Блины получатся более сытными в том случае, если начинка приготовлена будет из фасоли, предварительно замоченной на несколько часов.


Продукты для блинов с начинкой из фасоли:


  • песок сахарный (семь ст. ложек);
  • яйцо крупное сырое куриное (одна штука);
  • фасоль белая (190 г);
  • молоко цельное (320 мл);
  • натуральный йогурт или густая сметана для сервировки (на свое усмотрение);
  • экстракт ванильный (половина ч. ложки);
  • растительное неароматизированное масло (полторы ч. ложки);
  • высококачественная мука пшеничная (140 г);
  • отфильтрованная вода (620 мл).

Порядок приготовления блинов


Промыть сначала очень хорошо всю белую фасоль, далее пересыпать ее в пиалу или маленькую кастрюльку, затем, замочить и на всю ночь оставить. На следующее утро нужно промыть еще несколько раз белую набухшую фасоль, затем подсушить ее и пересыпать уже в кастрюлю большого размера, влить отфильтрованную воду в достаточном количестве, довести ее до состояния кипения, затем на максимальном огне минут десять варить после закипания. В процессе готовки фасоли может образоваться на поверхности фасолевого отвара небольшая пена, которую необходимо периодически снимать.


Блины со сладкой фасолевой начинкой

Уменьшить до самого минимума огонь и продолжить готовку белой фасоли еще минут сорок при регулярном помешивании, а через положенное время проверить, приготовился ли этот компонент.


Если фасоль стала очень мягкой, необходимо отключить конфорку, на которой она готовилась, а после этого можно приступить к приготовлению самих блинов из оставшихся компонентов, за исключением сметаны или йогурта, а также ванильного экстракта и половины порции сахарного песка. Вымесить тесто, которое должно быть жидковатым, затем примерно на тридцать минут отставить его в сторону, но, предварительно миску с блинной смесью следует накрыть пищевой пленкой.


Сковороду среднего диаметра слегка смазать маслом при помощи кулинарной кисти, влить в эту посуду порцию блинного жидковатого теста и быстро по всей поверхности распределить. Как только тонкий блинчик запечется с одной стороны, очень аккуратно перевернуть его на другую, продолжить процесс готовки, после этого переложить приготовленный блин на плоскую тарелку. Точно также поступить следует и оставшимся блинным тестом, затем все тоненькие блины стопкой выложить на тарелку.


Теперь можно продолжить процесс готовки фасолевой начинки, а для этого приготовленную ранее фасоль немного обсушить на дуршлаге, затем пробить тщательно блендером. В фасолевое пюре добавить экстракт ванили и остатки сахарного песка, все перемешать, далее прогреть духовой шкаф в режиме «гриль». Пока прогревается духовка, одинаковыми порциями фасолевую сладкую начинку выложить на каждый блинчик, затем все подготовленные заготовки свернуть в конвертики.


Противень среднего размера смазать некоторым количеством масла, выложить на него конвертики из тонких блинов с фасолевой начинкой, затем готовить несколько минут в режиме «Гриль».


Как только конвертики из блинов с фасолевой начинкой полностью приготовятся, нужно подавать их сразу же к столу с густой сметаной или натуральным йогуртом.



 Блины с грибами