Куриный суп с манными клёцками
Полезный вкусный и диетический суп вы сможете приготовить из небольшого количества куриного мяса, которое осталось у вас в холодильнике. Клёцки будем на этот раз делать и манки.
Продукты для куриного супа с клёцками
- пару кусочков курицы,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- 2 яйца,
- 100 грамм манной крупы,
- петрушка,
- лавровый лист,
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления куриного супа с клёцками
- Отвариваем курицу в подсолённой воде до полуготовности, добавляем картофель, морковь, лаврушку и лук, солим, перчим.
- Яйца и манную крупу солим, перчим и хорошо взбиваем, оставляем на минут 20 для набухания.
- За минут 15 до окончания варки добавляем манные клёцки.
- Предварительно смачивая маленькую ложечку в воду и набирая не полную манной заготовки опускаем в суп.
- При варке клёцки увеличиваются в 2 раза. В конце добавляем петрушку.