Куриный суп с манными клёцками

Полезный вкусный и диетический суп вы сможете приготовить из небольшого количества куриного мяса, которое осталось у вас в холодильнике. Клёцки будем на этот раз делать и манки.


Продукты для куриного супа с клёцками


  • пару кусочков курицы,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм манной крупы,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления куриного супа с клёцками


  1. Отвариваем курицу в подсолённой воде до полуготовности, добавляем картофель, морковь, лаврушку и лук, солим, перчим.
  2. Яйца и манную крупу солим, перчим и хорошо взбиваем, оставляем на минут 20 для набухания.

  3. За минут 15 до окончания варки добавляем манные клёцки.

  4. Предварительно смачивая маленькую ложечку в воду и набирая не полную манной заготовки опускаем в суп.

  5. При варке клёцки увеличиваются в 2 раза. В конце добавляем петрушку.


 Суп из крапивы