Салат «Андалузский»
Салат «Андалузский» готовится по времени всего 15 минут и относится к испанской кухне. Его предназначение - для повседневного использования в качестве легкой закуски к основным и вторым блюдам.
Указанного в нашем рецепте количества ингредиентов хватит на приготовление четырех порций.
Подается блюдо в свежем виде, комнатной температуры. Для приготовления вам понадобится запастись свежими огурцами, редькой, луковицей, томатами и зеленью с огорода или супермаркета. Заправляется салат маслом подсолнечника. В целом получается довольно вкусный и лёгкий салатик. Все что нужно сделать - это очистить и правильно нарезать необходимые продукты, а затем смешать их.
Продукты для салата «Андалузский»
- Томаты - 4 штуки
- Огурцы - 2 штуки
- Редька - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп, зелень рубленая - 2 столовых ложки
- Петрушка, зелень рубленая - 1 столовая ложка
- Масло растительное рафинированное - 4 столовых ложки
- Уксус 3%-ный - 1 столовая ложка
- Салат зеленый - несколько листьев
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления салата "Андалузский"
- Томаты и огурцы нужно нарезать тоненькими ломтиками, редьку и лук — в виде соломки.
- Уксус и масло взбиваем в отдельной посудине, а затем солим и перчим.
- Овощи осторожно перемешиваем, добавляем зелень, и заправляем соусом.
- Выкладываем в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.
Примечание. На нашем сайте имеется и другие блюда взятые из испанской кухни. К примеру, такое блюдо, как курица по-мадридски с шампиньонами.