Салат «Андалузский»

Салат «Андалузский» готовится по времени всего 15 минут и относится к испанской кухне. Его предназначение - для повседневного использования в качестве легкой закуски к основным и вторым блюдам.
Указанного в нашем рецепте количества ингредиентов хватит на приготовление четырех порций.


Подается блюдо в свежем виде, комнатной температуры. Для приготовления вам понадобится запастись свежими огурцами, редькой, луковицей, томатами и зеленью с огорода или супермаркета. Заправляется салат маслом подсолнечника. В целом получается довольно вкусный и лёгкий салатик. Все что нужно сделать - это очистить и правильно нарезать необходимые продукты, а затем смешать их.


Продукты для салата «Андалузский»


  • Томаты - 4 штуки
  • Огурцы - 2 штуки
  • Редька - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Укроп, зелень рубленая - 2 столовых ложки
  • Петрушка, зелень рубленая - 1 столовая ложка
  • Масло растительное рафинированное - 4 столовых ложки
  • Уксус 3%-ный - 1 столовая ложка
  • Салат зеленый - несколько листьев
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу

салат Андалузский, испанское блюдо, рецепт салата, салат из овощей

Способ приготовления салата "Андалузский"


  1. Томаты и огурцы нужно нарезать тоненькими ломтиками, редьку и лук — в виде соломки.
  2. Уксус и масло взбиваем в отдельной посудине, а затем солим и перчим.
  3. Овощи осторожно перемешиваем, добавляем зелень, и заправляем соусом.
  4. Выкладываем в салатницу, выстланную листьями зелёного салата.

Примечание. На нашем сайте имеется и другие блюда взятые из испанской кухни. К примеру, такое блюдо, как курица по-мадридски с шампиньонами.



 Острый салат из кукурузы и картофеля, скарамельным луком Салат весенний с перепелиными яйцами