Морковный пудинг
Если пришла мысль приготовить десертное блюдо, то не стоит сразу же бежать за дорогостоящими продуктами, так как прекрасное лакомство можно приготовить и из простых компонентов.
Так, к примеру, из самой обычной манной крупы и морковки с творогом моно приготовить замечательный пудинг морковно-манный воздушный, а приготовленная простая диетическая выпечка обязательно понравится всей семье.
Получается морковно-манный пудинг с творогом очень нежным, в меру сладким и приятным по вкусу, а подавать это лакомство можно с домашним вареньем, джемом или густой сметаной.
Продукты для пудинга
- песок сахарный (67 г);
- сочная морковка крупная (820 г);
- поваренная соль (на свой вкус);
- домашний творог (420 г);
- домашняя сметана (130 г);
- манная крупа (28 г);
- молотые сухари (26 г);
- сливочное масло (65 г);
- куриные свежие яйца крупные (две штуки).
Порядок приготовления блюда:
- Морковку сначала нужно промыть, затем почистить, брусочками нарезать, затем пересыпать измельченный овощ в большую кастрюлю и залить водой.
- Далее емкость с нарезанной морковкой поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока вода не начнет активно кипеть, после этого продолжить варку овоща еще в течение десяти минут.
- Как только морковка сварится, ее нужно переложить в миску и пробить блендером до пюреобразного состояния, насыпать к морковному пюре манную крупу и руками перемешать.
- Через сито протереть домашний творог, добавить его в морковное пюре, затем насыпать соль мелкого помола и сахарный песок, вбить в морковно-творожную массу куриный яйца.
- До однородности перемешать всю морковную массу с творогом и манной крупой, затем подготовить круглую форму и изнутри присыпать ее молотыми сухарями.
- Распределить равномерно в форме морковно-манную массу и разровнять ее, дополнительно рекомендуется выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.
- Поставить форму с заготовкой для морковно-манного пирога с творогом в духовку и при температуре в 180 градусов запекать минут сорок.