Морковь с баклажанами по-корейски
Хотите ощутить в своем желудке всю прелесть корейской кухни. Это достаточно просто. Не нужно ходить в дорогие рестораны. Достаточно использовать обычные овощи и острые приправы - вот и весь секрет. Однако без небольшого секретика здесь не обошлось.
Подготовка к приготовлению займет у вас несколько часов, но оно того стоит. Также после приготовления блюдо рекомендуют выдержать в прохладном месте практически половину суток. Т.е. готовить блюдо нужно загодя, а не на самом празднике. Подавать со вторыми блюдами.
Продукты для моркови по-корейски с баклажанами
- Морковь - 4 штуки
- Луковицы - 2 штуки
- Баклажаны - 2 штуки
- соль-сахар - по вкусу,
- молотый перец - по вкусу,
- молотый кориандр - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика
- 9% уксус - 2 cтоловых ложки
- Растительное масло без запаха.
- Соевый соус - 1 чайная ложка
Способ приготовления моркови с баклажанами по-корейски
- Баклажаны тщательно моем и нарезаем в виде соломки (шкурку при этом можно не счищать).
- Солим и ставим отдохнуть и пропитаться на пару часов. После этого не забываем слить с них излишки воды.
- Обжариваем баклажаны на растительном масле - жарить нужно не долго, просто до полуготовности, на минимальном количестве масла.
- Лук очищаем и нарезаем в виде тонких колечек. Морковку натираем на тёрке.
- Смешиваем обжаренные баклажаны, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, перец, кориандр, соевый соус вместе.
- Вскипятить примерно пять столовых ложек подсолнечного масла. Кипящее масло вылить аккуратно в салат. Все быстро и тщательно перемешиваем.
- Ставим наш салат в холодильник на всю ночь.
Примечание. Если ждать до утра невмоготу и вовсю текут слюнки, можно подержать салат на холоде всего несколько часов. Пусть не пропиталось как надо - всё равно ведь всё перемешается в желудке...