Морковь с баклажанами по-корейски

Хотите ощутить в своем желудке всю прелесть корейской кухни. Это достаточно просто. Не нужно ходить в дорогие рестораны. Достаточно использовать обычные овощи и острые приправы - вот и весь секрет. Однако без небольшого секретика здесь не обошлось.

Подготовка к приготовлению займет у вас несколько часов, но оно того стоит. Также после приготовления блюдо рекомендуют выдержать в прохладном месте практически половину суток. Т.е. готовить блюдо нужно загодя, а не на самом празднике. Подавать со вторыми блюдами.


Продукты для моркови по-корейски с баклажанами


  • Морковь - 4 штуки
  • Луковицы - 2 штуки
  • Баклажаны - 2 штуки
  • соль-сахар - по вкусу,
  • молотый перец - по вкусу,
  • молотый кориандр - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • 9% уксус - 2 cтоловых ложки
  • Растительное масло без запаха.
  • Соевый соус - 1 чайная ложка

Морковь с баклажанами по-корейски

Способ приготовления моркови с баклажанами по-корейски


  1. Баклажаны тщательно моем и нарезаем в виде соломки (шкурку при этом можно не счищать).
  2. Солим и ставим отдохнуть и пропитаться на пару часов. После этого не забываем слить с них излишки воды.
  3. Обжариваем баклажаны на растительном масле - жарить нужно не долго, просто до полуготовности, на минимальном количестве масла.
  4. Лук очищаем и нарезаем в виде тонких колечек. Морковку натираем на тёрке.
  5. Смешиваем обжаренные баклажаны, морковь, чеснок, сахар, соль, уксус, перец, кориандр, соевый соус вместе.
  6. Вскипятить примерно пять столовых ложек подсолнечного масла. Кипящее масло вылить аккуратно в салат. Все быстро и тщательно перемешиваем.
  7. Ставим наш салат в холодильник на всю ночь.


Примечание. Если ждать до утра невмоготу и вовсю текут слюнки, можно подержать салат на холоде всего несколько часов. Пусть не пропиталось как надо - всё равно ведь всё перемешается в желудке...



Как приготовить картофель фри?