Как приготовить картофель фри?

Картофель в России уже выращивается достаточно давно, и многие его считают исконно родным корнеплодом. Из него придумали уже очень много разных русских блюд. Однако одно из картофельных блюд не относится к русской кухне, а подается в пунктах фастфуда всем известного Макдональдса. Многие дети и взрослые обожают эти обжаренные тонкие ломтики, приготовленные на кипящем масле, которые называются картофель фри. Также, его подают во многих ресторанах. Почему бы и нам не попробовать в домашних условиях приготовить что-либо подобное? Из этого материал вы узнаете, как приготовить картофель фри в домашних условиях.


Продукты для картофеля фри



  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи


Пошаговая инструкция приготовления картофеля фри в домашних условиях.


  1. Помойте и почистите картофелины.
  2. Обсушиваем каждый клубень при помощи полотенца.
  3. После обсушки картофель нарезают в виде соломкой на всю длину картофеля. По толщине одна должна составлять 5-7 мм.
  4. Наливаем масло в глубокую сковороду или в казан. Количество масла, напрямую, зависит от размеров посуды, поэтому выбирайте компактную и удобную для обжарки форму. Масло прогреваем на максимуме.
  5. В разогретое масло опускаем картошку маленькими партиями. Учтите, что масло должно полностью скрывать ломтики, в сковородке, слой картошки должен быть тонким (1-1,5 см в высоту). Если делаете на сковороде, то придётся переворачивать картофель и следить за тем, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
  6. Картофель должен размягчиться, и его сразу нужно вынуть с помощью шумовки и выложить в дуршлаг, чтобы остатки масла стекли. И так обжариваем и вынимаем каждую партию соломки.
  7. После того, как картофель подстынет, и масло стечет сковороду или казан вновь сильно разогреваем. Пересыпаем аккуратно уже весь картофель в ёмкость с маслом и прожариваем ещё раз, до золотисто-желтого цвета. После этого картофель откидываем вновь на дуршлаг (даем стечь маслу) и подаем на стол. Лучше хрустеть, горячим картофелем фри.


Специи для картофеля фри в домашних условиях.



В пунктах общественного питания в картофель фри обязательно добавляют разные специи. Иначе уровень продаж упадет. Предлагаем вам три варианта добавления специй в картофель.


  1. Уже приготовленный картофель посыпаем солью и подаем к столу.
  2. Картофель солим и перчим сразу после того, как клубни будут обсушены и порезаны соломкой.
  3. Соль и специи добавляем в масло для обжарки.


Испортить вкус картофеля фри очень просто, и самый надежный способ в этом направлении – использовать старое масло. Картофель легко впитывает посторонние запахи, поэтому ароматы от всего того, что было до этого в масле, попадет и в него. Поэтому, не скупясь, используйте только свежее и чистое растительное масло.


Если у вас есть в наличии домашняя фритюрница, то в неё просто заливается и жарится при заданной температуре картошку фри. Это очень удобно. Хорошо подобранное время и температура позволяют достичь отличного результата, а плотно закрытая крышка фритюрницы надежно защитит от горячих капель масла. Стоит это прибор недешево.


Количество картофеля, которое закладывается в пределах одной партии в емкость для жарки, должно быть мало по объему. Это нужно для того, чтобы картофельная масса не снижала температуру масла.



 Морковь с баклажанами по-корейски Икра из стрелок чеснока и лука 
Как приготовить картофель фри?
Как приготовить картофель фри?
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?
Какие виды роллов являются самыми популярными в мире?
Самые популярные виды начинки для пирожков
Самые популярные виды начинки для пирожков
Основные приёмы по приготовлению овощей
Основные приёмы по приготовлению овощей
Новогодний рецепт буженины
Новогодний рецепт буженины
Греческий салат
Греческий салат