Икра из стрелок чеснока и лука

Разрешите предложить вашему вниманию несложное и довольно оригинальное блюдо, которое очень легко приготовить. Это идеальная летняя закуска, да и приготовить можно ее приготовить только летом, Хотя в нашей семье мы делаем летние заготовки и замораживаем их в морозильнике, такая икра напоминает лето.


Продукты для икры из стрелок чеснока и лука


  • 1 кг луковых и чесночных стрел,
  • 1 стакан томатного сока или пасты в соответствующем соотношении, (я бы положила три столовых ложки).
  • Укроп, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления икры из стрелок чеснока и лука


  1. Для начала помоем луковые и чесночные стрелы в проточной воде, которой даем стечь.
  2. Нарезаем стрелы кусочками, у нас получатся небольшие цилиндрики.
  3. цилиндрики лука
    цилиндрики лука
  4. Укроп также приводим в порядок и мелко шинкуем.
  5. нашинкованный укроп
    нашинкованный укроп
  6. Прожариваем стрелы на сковороде до тех пор, пока они не поменяются в цвете. К прожаренным цилиндрикам выльем томатный сок или томатную пасту, разбавленную с водой. В этот момент можно посолить смесь, для достижения некоторой пикантности блюду, можно добавить сахара и молотого перца, это условие не обязательное и практически на любителя.
  7. прожаренная смесь
    прожаренная смесь
  8. Прокипевшую с томатом смесь необходимо потушить примерно минут 20-25. В конце готовки необходимо добавить укроп. Крышку накрываем и через пятнадцать минут летняя закуска готова. Подавать ее нужно уже остывшую .
  9. Готовая икра из стрелок лука
    Готовая икра из стрелок лука

О полезных свойствах чеснока и лука можно написать очень много. В его состав входит достаточное количество витамина С, витаминов группы В и бета-каротина, калия, натрия, серы, хлора и еще многих веществ, а огромное количество углеводов, органических кислот, пищевых волокон и воды, делают его вообще бесценным продуктом. Если учесть низкую калорийность этого продукта, которая составляет 29,7 кКал на сто грамм, то его вполне можно считать диетическим продуктом.


Чесночные стрелы, так же как и стрелы лука по своим полезным свойствам ничем не отличаются от самих луковиц, поэтому употребляя такой продукт, насыщение организма всеми витаминами гарантированно.


Некоторых, правда, настораживают ингредиенты икры. По правде говоря, луковые и чесночные стрелы садоводы беспощадно удаляют с грядок, не находя им дальнейшего применения. Оказывается это питательно и полезно, правда стрелы нужно брать молоденькие. Это довольно легко проверить, если попытаться переломить стебель стрелы, и он легко переломится, то это идеальный ингредиент для приготовления нашего блюда. Старые огрубевшие и пожелтевшие стрелы для этого дела не годятся, так как они одеревенели и не приготовятся должным образом.


Примечание. Стрелы на конце имеют нераскрывшиеся «зонтики» их также нужно резать и добавлять в икру, если честно, то для некоторых это даже любимое лакомство. По вкусу такая закуска напоминает грибы или даже курицу с грибами. Божественный вкус наверняка придется многим по - душе. И не нужно пугаться насыщенного аромата чеснока, в процессе жарки он сам по себе достаточно улетучится и те, которые не участвовали в приготовлении такого блюда даже и не поймут из чего оно приготовлено.



 Как приготовить картофель фри? Брокколи в кляре 
Икра из стрелок чеснока и лука
Икра из стрелок чеснока и лука
Гуляш из свежих кальмаров
Гуляш из свежих кальмаров
Курица на банке
Курица на банке
Уха из осетровых рыб
Уха из осетровых рыб
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки
Салат из фасоли, корейской моркови и куриной грудки