Брокколи в кляре

В поисках полезных продуктов, многие останавливают свой взгляд на таком овоще, как брокколи. Но далеко не всегда получается его преподать во вкусном виде. Постараемся исправить этот недостаток, приготовив замечательный гарнир, подходящий к разным вторым блюдам, брокколи в кляре.


Капуста брокколи в отваренном в виде уже сама по себе отличная закуска, её можно приготовить в любое свободное время. В нашем случае она может подана как к основному блюду или даже как гарнир. В детстве я не понимала, что означает слово «кляр». Было какое-то недопонимание и неправильная ассоциация с клёцками.


Указанного количества продуктов в этом рецепте хватит на приготовление 2-3 порций этого замечательного гарнира. Однако, для сидящих на диете или тем кто следит за своей фигурой могу порекомендовать употреблять это блюдо отдельно. На приготовление у вас уйдёт всего 20-25 минут.


Продукты для брокколи в кляре


  • Капуста брокколи - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 0,5 стакана
  • Вода 100 миллилитров
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Порядок приготовления брокколи в кляре


  1. Капусту брокколи моем под холодной водой и разделяем при помощи ножа на соцветия средних размеров.
  2. В кастрюлю наливаем воды, выкладываем в неё соцветия капусты, добавляем немного соли и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10-15 минут.
  4. Отвариваем брокколи в кастрюле
    Отвариваем брокколи в кастрюле
  5. Пока кастрюля кипит, не теряя времени готовим кляр. В большую тарелку разбиваем два куриных яйца и взбалтываем их с помощью венчика до появления пенки.
  6. Яйца разбитые в тарелке
    Яйца разбитые в тарелке
  7. Подливаем в яйца воды и вновь перемешиваем. Помешивая тонкой струйкой подсыпаем муку, до той поры пока кляр не будет поход на сметану.
  8. Мука на тарелке
    Мука на тарелке
  9. Готовые брокколи отбрасываем на дуршлаг и сливаем воду. Перекладываем в отдельную тарелку и дожидаемся пока они не остынут.
  10. Обваливаем просушенные брокколи в кляре.
  11. Почти готовые брокколи на сковороде
    Почти готовые брокколи на сковороде
  12. В сковороде разогреваем масло, затем убавляем огонь и выкладываем соцветия капусты для обжарки.
  13. Обжаривать брокколи следует с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  14. Готовые брокколи в кляре
    Готовые брокколи в кляре
  15. Подавать брокколи в кляре можно со сметаной, а также как гарнир к мясу.



 Икра из стрелок чеснока и лука Рецепт чипсов в домашних условиях 
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Советы по приготовлению домашней выпечки
Советы по приготовлению домашней выпечки
Луковая икра
Луковая икра
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого