Брокколи в кляре

В поисках полезных продуктов, многие останавливают свой взгляд на таком овоще, как брокколи. Но далеко не всегда получается его преподать во вкусном виде. Постараемся исправить этот недостаток, приготовив замечательный гарнир, подходящий к разным вторым блюдам, брокколи в кляре.


Капуста брокколи в отваренном в виде уже сама по себе отличная закуска, её можно приготовить в любое свободное время. В нашем случае она может подана как к основному блюду или даже как гарнир. В детстве я не понимала, что означает слово «кляр». Было какое-то недопонимание и неправильная ассоциация с клёцками.


Указанного количества продуктов в этом рецепте хватит на приготовление 2-3 порций этого замечательного гарнира. Однако, для сидящих на диете или тем кто следит за своей фигурой могу порекомендовать употреблять это блюдо отдельно. На приготовление у вас уйдёт всего 20-25 минут.


Продукты для брокколи в кляре


  • Капуста брокколи - 500 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 0,5 стакана
  • Вода 100 миллилитров
  • Масло растительное или сливочное - 1 столовая ложка.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу


Порядок приготовления брокколи в кляре


  1. Капусту брокколи моем под холодной водой и разделяем при помощи ножа на соцветия средних размеров.
  2. В кастрюлю наливаем воды, выкладываем в неё соцветия капусты, добавляем немного соли и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения, убавляем мощность и варим ещё порядка 10-15 минут.
  4. Отвариваем брокколи в кастрюле
    Отвариваем брокколи в кастрюле
  5. Пока кастрюля кипит, не теряя времени готовим кляр. В большую тарелку разбиваем два куриных яйца и взбалтываем их с помощью венчика до появления пенки.
  6. Яйца разбитые в тарелке
    Яйца разбитые в тарелке
  7. Подливаем в яйца воды и вновь перемешиваем. Помешивая тонкой струйкой подсыпаем муку, до той поры пока кляр не будет поход на сметану.
  8. Мука на тарелке
    Мука на тарелке
  9. Готовые брокколи отбрасываем на дуршлаг и сливаем воду. Перекладываем в отдельную тарелку и дожидаемся пока они не остынут.
  10. Обваливаем просушенные брокколи в кляре.
  11. Почти готовые брокколи на сковороде
    Почти готовые брокколи на сковороде
  12. В сковороде разогреваем масло, затем убавляем огонь и выкладываем соцветия капусты для обжарки.
  13. Обжаривать брокколи следует с двух сторон до появления хрустящей корочки.
  14. Готовые брокколи в кляре
    Готовые брокколи в кляре
  15. Подавать брокколи в кляре можно со сметаной, а также как гарнир к мясу.



 Икра из стрелок чеснока и лука Рецепт чипсов в домашних условиях 
Брокколи в кляре
Брокколи в кляре
Салат из консервированного кальмара
Салат из консервированного кальмара
Салат из стручковой фасоли с курицей
Салат из стручковой фасоли с курицей
Как выбрать йогуртницу?
Как выбрать йогуртницу?
Использование меда в кулинарии
Использование меда в кулинарии
Корица - волшебная пряность с Востока
Корица - волшебная пряность с Востока