Куриные грудки по-корейски на гриле
Если вы тот человек, которому нравится цыпленок терияки, то вы полюбите и этот супер лёгкий рецепт, который рассчитан на 4 порции.
Продукты для рецепта
- Куриные грудки без костей - 500 грамм
- Соевый соус - 1/4 чашка
- Яблочное пюре - 1/4 чашка
- Мелко нарезанный желтый лук - 1/4 чашка
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Тёртый имбирь - 1 ч. л.
- Сахар светло-коричневый - 1 ст.л.
- Чеснок толченый - 2 зубчика
- Молотый красный перец - 1 ч. л. (по желанию)
- Кунжут - 1 ч. л.
- Тонко нарезанные ломтики пера лука - 2 штуки
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">
Порядок приготовления куриных грудок по-корейски
- Разрежьте куриные грудки на ровную толщину и куски, приблизительно 1,5 см толщиной.
- Поместите куриные грудки в пакет для запекания.
- В чаше среднего размера смешайте соевый соус, яблочное пюре, лук, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, чеснок, молотый красный перец и кунжут.
- Оставьте ¼ чашки маринада, а основную часть вылейте в пакет с цыпленком или в миску с крышкой из алюминиевой фольги.
- Охладите и маринуйте в течение, по крайней мере, 1 час.
- На средней температуре жарьте цыпленка в течение 2-3 минут или пока он больше не пристанет к грилю. Переверните цыпленка, разложите оставшиеся ¼ чашки маринада по каждой груди и жарьте ещё 2-3 минуты.
- Украсьте цыпленка нарезанными ломтиками из перьев лука.
- Подаём к столу в горячем виде.