Куриные грудки по-корейски на гриле

Если вы тот человек, которому нравится цыпленок терияки, то вы полюбите и этот супер лёгкий рецепт, который рассчитан на 4 порции.


Продукты для рецепта


  • Куриные грудки без костей - 500 грамм
  • Соевый соус - 1/4 чашка
  • Яблочное пюре - 1/4 чашка
  • Мелко нарезанный желтый лук - 1/4 чашка
  • Кунжутное масло - 1 ч. л.
  • Тёртый имбирь - 1 ч. л.
  • Сахар светло-коричневый - 1 ст.л.
  • Чеснок толченый - 2 зубчика
  • Молотый красный перец - 1 ч. л. (по желанию)
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Тонко нарезанные ломтики пера лука - 2 штуки


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Порядок приготовления куриных грудок по-корейски


  1. Разрежьте куриные грудки на ровную толщину и куски, приблизительно 1,5 см толщиной.

  2. Поместите куриные грудки в пакет для запекания.
  3. В чаше среднего размера смешайте соевый соус, яблочное пюре, лук, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, чеснок, молотый красный перец и кунжут.

  4. Оставьте ¼ чашки маринада, а основную часть вылейте в пакет с цыпленком или в миску с крышкой из алюминиевой фольги.

  5. Охладите и маринуйте в течение, по крайней мере, 1 час.
  6. На средней температуре жарьте цыпленка в течение 2-3 минут или пока он больше не пристанет к грилю. Переверните цыпленка, разложите оставшиеся ¼ чашки маринада по каждой груди и жарьте ещё 2-3 минуты.

  7. Украсьте цыпленка нарезанными ломтиками из перьев лука.
  8. Подаём к столу в горячем виде.



 Сырные колобки с ветчиной Бекон с рисом