Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами

Трудно сегодня удивить гостей чем-то уникальным на своем столе. Казалось бы, все салаты и закуски уже пробовали. Но есть у меня один рецепт горячей закуски, которая всегда уходит «на ура», как за праздничным столом, так и за домашним. Это - горячая закуска из мяса телятины. В этом рецепте много всего, но конечный результат - просто удивляет, одно составляющее добавляет свой вкус другому. Блюдо подается в горячем виде. Уверена на сто процентов, что приготовив и попробовав его один раз, Вы точно запишете рецепт для себя на заметку.


Продукты для горячей закуски из телятины


  • Мясо телятины - 600 грамм
  • Грибы в собственном соку (шампиньоны) - 1 банка
  • Лук репчатый- 5-6 головок
  • Солёные (или маринованные) огурцы - 3 штуки
  • Подсолнечное масло 100 грамм
  • Сметана -400 грамм
  • Минеральная вода -300 грамм
  • Соль - по вкусу
  • мука высшего сорта - 2-3 столовых ложки

ингредиенты

Способ приготовления закуски из телятины с маринованными огурцами и грибами.


    Мясо для горячей закуски
  1. Мясо промывается, просушивается бумажным полотенцем.Убираются из мяса прожилки и сухожилия. Затем нарезаем его тонкой соломкой, как на бефстроганов, и слегка отбиваем молотком.
  2. мясо, порезанное соломкой вдоль волокон
    мясо, отбитое молотком
  3. Берем чугунный казан, желательно с толстым дном (можно высокую сковороду), выкладываем нарезанные и отбитые кусочки телятины и заливаем их минеральной водой, они провариваются в течении 25-30 минут. С добавлением минеральной воды любая говядина или телятина становится более нежной и мягкой.
  4. Мясо, залитое минеральной водой
  5. Пока мясо тушится, делаем заготовку лука: его чистим, моем, мелко нарезаем и ставим поджариться в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Лук, нашинкованный для жарки в сковородке
  7. Соломкой нарезаем соленые или маринованные огурцы, если очень соленые, можно слегка промыть в проточной воде.
  8. Следующий этап. Мясо, которое тушится в казане, аккуратно посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, даем потушиться 2-3 минуты. Затем в любой очередности добавляем все остальные ингредиенты: грибы вместе с собственным соком из банки, пожаренный лук и нарезанные огурцы. Все должно вариться на медленном огне еще минут 15, затем добавляем туда сметану, подсаливаем по вкусу и готовим еще 10 минут.
  9. Мясо со всеми составляющими, залитое сметаной

Итак, Ваша горячая мясная закуска готова. Подавать можно как в виде самостоятельного блюда, например, с овощами, а возможно и с гарниром (по желанию). Это уже на Ваш вкус.


готовое блюдо с весенними овощами и зеленью

Диетологи утверждают, что телятина - мясо достаточно полезное для людей разных возрастов, как пожилых, так и для младшего поколения. Постное мясо считается диетическим, так как в нём большое количество аминокислот, минералов и таких витаминов, как «В»(1, 2, 6, 12) «РР», «Е», «С», «А» (1). Мясо телятины легко усваивается.


Сочетание мяса, грибов и огурцов в этой закуске делает её достаточно оригинальной, пикантной, но очень вкусной и сытной. Сознаюсь, что времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но всегда важен результат и Вы его получите в одобрении Ваших друзей и членов семьи. Приятного Вам аппетита!



 Новогодний рецепт буженины Паштет из куриной печени