Горячая закуска из телятины с маринованными огурцами и грибами
Трудно сегодня удивить гостей чем-то уникальным на своем столе. Казалось бы, все салаты и закуски уже пробовали. Но есть у меня один рецепт горячей закуски, которая всегда уходит «на ура», как за праздничным столом, так и за домашним. Это - горячая закуска из мяса телятины. В этом рецепте много всего, но конечный результат - просто удивляет, одно составляющее добавляет свой вкус другому. Блюдо подается в горячем виде. Уверена на сто процентов, что приготовив и попробовав его один раз, Вы точно запишете рецепт для себя на заметку.
Продукты для горячей закуски из телятины
- Мясо телятины - 600 грамм
- Грибы в собственном соку (шампиньоны) - 1 банка
- Лук репчатый- 5-6 головок
- Солёные (или маринованные) огурцы - 3 штуки
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Сметана -400 грамм
- Минеральная вода -300 грамм
- Соль - по вкусу
- мука высшего сорта - 2-3 столовых ложки
Способ приготовления закуски из телятины с маринованными огурцами и грибами.
- Мясо промывается, просушивается бумажным полотенцем.Убираются из мяса прожилки и сухожилия. Затем нарезаем его тонкой соломкой, как на бефстроганов, и слегка отбиваем молотком.
- Берем чугунный казан, желательно с толстым дном (можно высокую сковороду), выкладываем нарезанные и отбитые кусочки телятины и заливаем их минеральной водой, они провариваются в течении 25-30 минут. С добавлением минеральной воды любая говядина или телятина становится более нежной и мягкой.
- Пока мясо тушится, делаем заготовку лука: его чистим, моем, мелко нарезаем и ставим поджариться в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Соломкой нарезаем соленые или маринованные огурцы, если очень соленые, можно слегка промыть в проточной воде.
- Следующий этап. Мясо, которое тушится в казане, аккуратно посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, даем потушиться 2-3 минуты. Затем в любой очередности добавляем все остальные ингредиенты: грибы вместе с собственным соком из банки, пожаренный лук и нарезанные огурцы. Все должно вариться на медленном огне еще минут 15, затем добавляем туда сметану, подсаливаем по вкусу и готовим еще 10 минут.
Итак, Ваша горячая мясная закуска готова. Подавать можно как в виде самостоятельного блюда, например, с овощами, а возможно и с гарниром (по желанию). Это уже на Ваш вкус.
Диетологи утверждают, что телятина - мясо достаточно полезное для людей разных возрастов, как пожилых, так и для младшего поколения. Постное мясо считается диетическим, так как в нём большое количество аминокислот, минералов и таких витаминов, как «В»(1, 2, 6, 12) «РР», «Е», «С», «А» (1). Мясо телятины легко усваивается.
Сочетание мяса, грибов и огурцов в этой закуске делает её достаточно оригинальной, пикантной, но очень вкусной и сытной. Сознаюсь, что времени на приготовление этого блюда уходит довольно много, но всегда важен результат и Вы его получите в одобрении Ваших друзей и членов семьи. Приятного Вам аппетита!