Бекон с рисом

Рецепт сам по себе не очень простой, но и не очень сложный. По сути, это один из типичных рецептов с беконом и рисом, но при этом вино, персики, чеснок и остальные специи помогают блюду лучше раскрыться. Оно получается очень вкусным, сочным, при этом кисло-сладким с фруктовым вкусом от персиков. Это блюдо однозначно следует приготовить! А ингредиентов потребуется не очень много.




Ингредиенты:


  • Бекон – 500 гр
  • Красное сухое вино - 300 гр
  • Мед — 1 столовая ложка.
  • Рис – 500 гр.
  • 1 чеснок среднего размера
  • Персики – 2 шт.

Бекон в данном рецепте нужно резать не полосками, а кусочками, но так, чтобы мяса и сала было один к одному. Их можно сделать как можно больше, так как это будет основа блюда. Бекон можно обжаривать со специями типа аниса, гвоздики, но это по вкусу. Пока он будет жариться. Нужно открывать вино, готовить мед.


Когда готов бекон, туда нужно добавить рис, чтобы он впитал жир и стал более вкусным.



style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Есть 2 способа приготовления риса для этого блюда: либо его добавлять в холодное сало и ждать, пока все вместе постепенно будет нагреваться, готовиться, а можно добавить рис в уже растопленное сало, тогда все начнет очень быстро готовиться, при этом появится корочка. После этого нужно добавить чеснок, чтобы он прожарился вместе с рисом, беконом и салом. В течение нагревания все специи начнут раскрывать, в это время можно убавить огонь и подождать полчаса.


После того, как это время прошло, можно добавлять мед, вино, персики. Они могут быть свежими или консервированными, это зависит от сезона. Их нужно будет покрошить на мелкие кубики и добавить в рис. Они нужны для того, чтобы в блюде появилась особая сладость, фруктовый вкус.


Лучше, конечно, для этого добавлять свежие персики. Кстати, фрукты с беконом сочетаются очень хорошо. Меда нужно добавить одну столовую ложку, вино по вкусу. В итоге все должно превратиться в глазурь.


Нужно заметить, что не было ни соли, ни перца, но на самом деле они не так важны, так как остальные специи улучшают вкус, он становится немного солоноватым, поэтому соль и перец будут лишними.


Когда все готово, это снимается со сковородки. Можно ничего не остужать, а сразу подавать на стол.


Кстати, подавать блюдо можно просто на тарелке, но если хочется его украсить, то можно взять несколько капустных листов, сделать из них что-то наподобие тарелок и подать в них. Конечно, это необязательно, но если хочется сделать нечто красивое, то это станет отличной идеей.


Блюдо получается очень сочное, вкусное, а чеснок становится мягким. Можно также добавить овощи, если есть желание. В нем также из-за меда остается сладость вместе с кислинкой. Этот рецепт по сложности не очень легкий, чтобы его приготовить, потребуются некоторые силы, но это того стоит.


Его можно приготовить на любой праздник, так как он туда отлично впишется. Несмотря на то, что это просто обжаренный бекон с чесноком и другими специями, его можно отнести на уровень самых вкусных стейков. Он достоит того, чтобы его приготовить. Приятного аппетита и удачной готовки!



 Куриные грудки по-корейски на гриле
Бекон с рисом
Бекон с рисом
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом
Рецепт классического бисквита
Рецепт классического бисквита
Рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром
Рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром
Закваски для полезного бездрожжевого хлеба
Закваски для полезного бездрожжевого хлеба
Как приготовить сырники?
Как приготовить сырники?