«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами

Многие студенты, приходя с пар, задумываются над тем, что же такое приготовить и чтобы по-быстрому, и бюджет не сильно ударило. И это в то время, когда хочется соорудить из продуктов что-то вкусненькое. С такой проблемой столкнулся и я, и тут же вспомнил об одном интересном рецепте, которым поделюсь с Вами…


Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и очень вкусное блюдо. Кроме всего прочего, ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике!


Продукты «Ленивой» тушеной картошки


  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Приправы,
  • Тушёнка - 200 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Батон - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сосиски - 5 шт. (либо 200 грамм колбасы / мяса)
  • Сыр - 150 грамм
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм


Способ приготовления «Ленивой» тушеной картошки со студенческим бутербродами


  1. Тушеная картошка идеально подходит студенческому контингенту, так как достаточно легко и быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро съедается. Итак, для начала моем, чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель, потом берём кастрюльку, наливаем масла так, что бы полностью покрыло дно и бросаем лук, немного обжариваем с тушёнкой, засыпаем картофель, после чего заливаем всё это кипятком (дабы сократить время приготовления сего блюда) до верха картошки, ну или буквально на сантиметр ниже.
  2. чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель
  3. Дожидаемся пока кастрюля начнёт весело булькать, ставим на маленький огонь, бросаем лавровый лист, чёрный горошек и другие любимые травки-приправки, накрываем крышкой и оставляем примерно на тридцать минут, время от времени вспоминая, что её нужно помешивать (дабы не прилипло ко дну). Теперь можно заняться и бутербродами.
  4. продукты для ленивой тушеной картошки
  5. Батон лучше всего брать нарезной и желательно оставить его на пару часов на открытом воздухе чтобы чуть-чуть подсох. После ножиком нужно аккуратно, чтобы не разорвать «рамку» вырезать внутри отверстие с расчетом около 1 см от края.
  6. необходимые продукты
  7. Далее мелкими кубиками режем сыр и сосиски, всё это смешиваем с кукурузой и заливаем взбитыми яйцами, (сверху можно набросать всё, что подскажет Ваше неограниченное воображение и здравый смысл, например порезанные крабовые палочки, натёртый вареный картофель и т. д.) и ещё раз хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса любимой приправкой. Важно следить за консистенцией, полученная смесь должна быть достаточно текучей, но и не чересчур жидкой.
  8. подготовленные продукты
  9. Далее, как говорится, дело техники. На разогретую сковороду немного подсолнечного масла, кладём наши хлебные «рамочки» и заливаем внутрь начинку, обжариваем до корочки с обеих сторон на мелком огне (крышка не обязательна) и выкладываем на тарелку. Процедуру выполнять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После приготовления поставьте в холодильник, так вкуснее будет.
  10. тосты на сковороде
  11. Если картошка уже почти готова (кстати, самое время посолить), а воды всё ещё много, то нужно открыть крышку и немного добавить газу, постоянно её помешивая.
  12. приготовленная горка тостов
  13. Всё, остаётся только рассыпать по тарелкам и полить сверху сметанкой, подавать вместе с бутербродами. Если сделали всё правильно, то получилось вкусно. Приятного аппетита!

Ленивая тушеная картошка со студенческим бутербродами

Примечание: картофель можно украсить мелко измельчённым зелёным луком.


 Яйца в хлебных тостах со свежим салатом Гренки с яйцом 
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Засолка зеленых помидор на зиму
Засолка зеленых помидор на зиму
Яйца в хлебных тостах со свежим салатом
Яйца в хлебных тостах со свежим салатом
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Грибы шиитаке со сладким рисом ризотто и зеленым горошком
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Кабачки, фаршированные мясом и томатами
Как солить сало?
Как солить сало?