«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами

Многие студенты, приходя с пар, задумываются над тем, что же такое приготовить и чтобы по-быстрому, и бюджет не сильно ударило. И это в то время, когда хочется соорудить из продуктов что-то вкусненькое. С такой проблемой столкнулся и я, и тут же вспомнил об одном интересном рецепте, которым поделюсь с Вами…


Предлагаю вашему вниманию простое, сытное и очень вкусное блюдо. Кроме всего прочего, ингредиенты для него всегда можно найти у себя в холодильнике!


Продукты «Ленивой» тушеной картошки


  • Картошка - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Приправы,
  • Тушёнка - 200 грамм
  • Подсолнечное масло
  • Батон - 1 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сосиски - 5 шт. (либо 200 грамм колбасы / мяса)
  • Сыр - 150 грамм
  • Консервированная кукуруза - 100 грамм


Способ приготовления «Ленивой» тушеной картошки со студенческим бутербродами


  1. Тушеная картошка идеально подходит студенческому контингенту, так как достаточно легко и быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро съедается. Итак, для начала моем, чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель, потом берём кастрюльку, наливаем масла так, что бы полностью покрыло дно и бросаем лук, немного обжариваем с тушёнкой, засыпаем картофель, после чего заливаем всё это кипятком (дабы сократить время приготовления сего блюда) до верха картошки, ну или буквально на сантиметр ниже.
  2. чистим и режем кубиками репчатый лук и картофель
  3. Дожидаемся пока кастрюля начнёт весело булькать, ставим на маленький огонь, бросаем лавровый лист, чёрный горошек и другие любимые травки-приправки, накрываем крышкой и оставляем примерно на тридцать минут, время от времени вспоминая, что её нужно помешивать (дабы не прилипло ко дну). Теперь можно заняться и бутербродами.
  4. продукты для ленивой тушеной картошки
  5. Батон лучше всего брать нарезной и желательно оставить его на пару часов на открытом воздухе чтобы чуть-чуть подсох. После ножиком нужно аккуратно, чтобы не разорвать «рамку» вырезать внутри отверстие с расчетом около 1 см от края.
  6. необходимые продукты
  7. Далее мелкими кубиками режем сыр и сосиски, всё это смешиваем с кукурузой и заливаем взбитыми яйцами, (сверху можно набросать всё, что подскажет Ваше неограниченное воображение и здравый смысл, например порезанные крабовые палочки, натёртый вареный картофель и т. д.) и ещё раз хорошо перемешиваем. Доводим до вкуса любимой приправкой. Важно следить за консистенцией, полученная смесь должна быть достаточно текучей, но и не чересчур жидкой.
  8. подготовленные продукты
  9. Далее, как говорится, дело техники. На разогретую сковороду немного подсолнечного масла, кладём наши хлебные «рамочки» и заливаем внутрь начинку, обжариваем до корочки с обеих сторон на мелком огне (крышка не обязательна) и выкладываем на тарелку. Процедуру выполнять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. После приготовления поставьте в холодильник, так вкуснее будет.
  10. тосты на сковороде
  11. Если картошка уже почти готова (кстати, самое время посолить), а воды всё ещё много, то нужно открыть крышку и немного добавить газу, постоянно её помешивая.
  12. приготовленная горка тостов
  13. Всё, остаётся только рассыпать по тарелкам и полить сверху сметанкой, подавать вместе с бутербродами. Если сделали всё правильно, то получилось вкусно. Приятного аппетита!

Ленивая тушеная картошка со студенческим бутербродами

Примечание: картофель можно украсить мелко измельчённым зелёным луком.


 Яйца в хлебных тостах со свежим салатом Гренки с яйцом 
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
«Ленивая» тушеная картошка со студенческим бутербродами
Кукурузная каша со свининой
Кукурузная каша со свининой
Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух»
Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом
Пирожки из куриной грудки со сливочным соусом
Как приготовить креветки в соусе?
Как приготовить креветки в соусе?
Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке
Запеканка из картофеля с сосисками в мультиварке