Гренки с чесноком

Это скорее не блюдо, а рецепт приготовления заготовки к другому блюду. Ведь с гренками можно есть суп, делать вкусные салаты и многие другие блюда. Делается оно очень просто, нужно всего лишь немного запастись терпением и точно знать для чего вы их готовите.


Продукты для гренок с чесноком


  • Хлеб уже лежалый - несколько кусков
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Порядок приготовления гренок с чесноком


  1. Для начала подберите хлеб, который у вас немного залежался и ни на что уже не годен.
  2. Гренки с чесноком
  3. Нарежьте булку на пластики, а затем их нарезать на полосы
  4. Уже из полосок еще раз отрезав делаем кубики.
  5. Гренки с чесноком
  6. Очищаем чеснок, мелко режем ножом или давим чеснокодавилкой
  7. Гренки с чесноком
  8. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем слегка чеснок.
  9. Гренки с чесноком
  10. Сразу добавляем хлебные кубики и продолжаем обжарку
  11. После некоторого времени убираем сковороду с плиты и даем остыть сухарикам.
  12. Гренки с чесноком
  13. Чем больше вы подсушите сухарики, тем приятнее их будет использовать в блюде.
  14. Гренки с чесноком
  15. Для гренок с целью украшения праздничного блюда нужно брать плотный хлеб и резать на тонкие пластики.
  16. Гренки с чесноком
  17. Процесс приготовления гренок с чесноком можно считать завершенным!





 Гренки с яйцом