Гренки с чесноком
Это скорее не блюдо, а рецепт приготовления заготовки к другому блюду. Ведь с гренками можно есть суп, делать вкусные салаты и многие другие блюда. Делается оно очень просто, нужно всего лишь немного запастись терпением и точно знать для чего вы их готовите.
Продукты для гренок с чесноком
- Хлеб уже лежалый - несколько кусков
- Чеснок - 1-2 зубка
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Порядок приготовления гренок с чесноком
- Для начала подберите хлеб, который у вас немного залежался и ни на что уже не годен.
- Нарежьте булку на пластики, а затем их нарезать на полосы
- Уже из полосок еще раз отрезав делаем кубики.
- Очищаем чеснок, мелко режем ножом или давим чеснокодавилкой
- Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем слегка чеснок.
- Сразу добавляем хлебные кубики и продолжаем обжарку
- После некоторого времени убираем сковороду с плиты и даем остыть сухарикам.
- Чем больше вы подсушите сухарики, тем приятнее их будет использовать в блюде.
- Для гренок с целью украшения праздничного блюда нужно брать плотный хлеб и резать на тонкие пластики.
- Процесс приготовления гренок с чесноком можно считать завершенным!