Гренки с чесноком

Это скорее не блюдо, а рецепт приготовления заготовки к другому блюду. Ведь с гренками можно есть суп, делать вкусные салаты и многие другие блюда. Делается оно очень просто, нужно всего лишь немного запастись терпением и точно знать для чего вы их готовите.


Продукты для гренок с чесноком


  • Хлеб уже лежалый - несколько кусков
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки

Порядок приготовления гренок с чесноком


  1. Для начала подберите хлеб, который у вас немного залежался и ни на что уже не годен.
  2. Гренки с чесноком
  3. Нарежьте булку на пластики, а затем их нарезать на полосы
  4. Уже из полосок еще раз отрезав делаем кубики.
  5. Гренки с чесноком
  6. Очищаем чеснок, мелко режем ножом или давим чеснокодавилкой
  7. Гренки с чесноком
  8. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем слегка чеснок.
  9. Гренки с чесноком
  10. Сразу добавляем хлебные кубики и продолжаем обжарку
  11. После некоторого времени убираем сковороду с плиты и даем остыть сухарикам.
  12. Гренки с чесноком
  13. Чем больше вы подсушите сухарики, тем приятнее их будет использовать в блюде.
  14. Гренки с чесноком
  15. Для гренок с целью украшения праздничного блюда нужно брать плотный хлеб и резать на тонкие пластики.
  16. Гренки с чесноком
  17. Процесс приготовления гренок с чесноком можно считать завершенным!





 Гренки с яйцом
Гренки с чесноком
Гренки с чесноком
Итальянская кухня
Итальянская кухня
Салат «Новогодняя ёлочка»
Салат «Новогодняя ёлочка»
Рубленые котлеты из лосося
Рубленые котлеты из лосося
Кулинарные традиции Сочельника
Кулинарные традиции Сочельника
Пицца из слоёного теста
Пицца из слоёного теста