Салат «Зимний король»

Салат «Зимний король»


Простой и вкусный салат на зиму из огурцов без стерилизации. Выдерживаем пропорции, тогда получится надолго и вкусно! Яркий зеленый цвет салата будет радовать в зимнее время ваш взор.


Фишкой данного салата является то, что в нём в зимнее время сохраняется вкус и аромат свежих огурцов.


Продукты (6 литровых банок):


  • Зелень укропа (по желанию) - 300 грамм
  • Огурцы свежие - 5 килограмм
  • Лук репчатый- 1 килограмм
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Соль - 2 столовых ложки
  • Уксус 9% - 100 миллилитров
  • Черный перец (горошек) - по вкусу



Порядок приготовления:


  1. Огурцы моем, предварительно замочив на один час в холодной воде.
  2. Огурцы режем в виде полуколец.
  3. Лук очищаем и моем, режем полукольцами.
  4. Огурцы и лук выкладываем в большую миску. солим и даём постоять полчаса, чтобы огурцы пустили сок.
  5. Укроп моем и мелко режем.
  6. В большой кастрюле смешиваем уксус, сахар и перец.
  7. Добавляем настоявшиеся овощи, тщательно их перемешиваем.
  8. Ставим кастрюлю на слабый огонь, и, периодически помешивая, доводим до кипения.
  9. После, как огурцы поменяют цвет, снимаем салат и раскладываем в простерилизованные банки.
  10. Тару нужно заполнить доверху, чтобы маринад полностью скрывал огурцы.
  11. Салат закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до остывания.


 Цветная капуста (ассорти)