Рецепты приготовления малосольных огурцов

Кто не пробовал молоденькую картошечку да с соленым огурчиком? Каждая из нас поделится множеством способов засолки на зиму. Заслуженна ли такая всенародная любовь к данному кушанью?


Польза для здоровья.


  • Большая часть в мякоти – жидкость, в которой много витаминов и микроэлементов. Кальций, железо, йод, магний, фосфор, калий необходимы для жизнедеятельности человека.
  • В составе есть вещества, помогающие усваиваться белкам, поэтому салат рекомендуется в дополнение к мясу.
  • Легкое мочегонное – снимают отеки и оздоравливают почки, также используется отвар из сушеных стеблей, цветов и листьев.
  • Нежное слабительное, низкая калорийность - незаменимы для людей с ожирением и заболеванием печени.
  • Содержание клетчатки помогает работе кишечника

Секреты приготовления.


Огурец – достаточно капризен. Чтобы Ваши баночки долго стояли прозрачными, есть важные советы:


  • Тщательно промывайте, счищайте колючки и замачивайте на несколько часов. Так не будут образовываться пустоты и отойдет вся грязь.
  • Ошпарьте их перед закладкой.
  • Если первый рассол помутнел – выливайте его и наполняйте новым.
  • Чтобы больше вошло – кладите плотно рядками, а не насыпью.
  • Будьте осторожны и старайтесь не обжечься. Проводите все операции с закрытой крышкой.

Малосольные огурцы за три минуты.


  1. Очищаем и моем 1 кг некрупных зеленцов.
  2. Моем в тазу зеленцы
    Моем в тазу зеленцы
  3. Режем и перемешиваем с зеленью: укроп, кориандр, душистый перец, гвоздика – как сами любите.
  4. Чистим и измельчаем чеснок.
  5. Готовим маринад из 1л охлажденного кипятка, 20г 9%уксуса, 5г сахара и 15г соли.
  6. Все смешиваем и оставляем на ночь.
  7. Смешиваем огурцы
    Смешиваем огурцы

Вариант срочный


  1. Перемешать слегка посоленные овощи с приправами и чесночком в миске.
  2. Накрыть и хорошенько встряхнуть.
  3. Можно сбрызнуть уксусным раствором и подавать на стол.
  4. Подаем на стол
    Подаем на стол

Крупные плоды в натуральном соке.


  1. Многие задаются вопросом, что делать с переросшим урожаем. Вот один из вкусных и полезных выходов:
  2. Очистить кожу и удалить семена.
  3. Очистили от кожуры огурцы
    Очистили от кожуры огурцы
  4. Порезать их на кусочки
  5. Заливка. Приварить кислые ягоды с небольшим количеством воды и выдавить сок. Я беру готовый замороженный и довожу его до кипения, добавляя по маленькой ложке сахарного песка и соли.
  6. Укладываем в подготовленные литровые банки вместе с Вашими любимыми приправами (гвоздикой, перчиком, укропчиком) и заливаем.
  7. Ставим стерилизоваться на 25 минут с момента вскипания и укупориваем.
  8. Банка огурцов в натуральном соке
    Банка огурцов в натуральном соке
  9. Охлаждать перевернутыми.
Удачных заготовок!


 Как солить сало? Засолка зеленых помидор на зиму