Рецепты приготовления малосольных огурцов

Кто не пробовал молоденькую картошечку да с соленым огурчиком? Каждая из нас поделится множеством способов засолки на зиму. Заслуженна ли такая всенародная любовь к данному кушанью?


Польза для здоровья.


  • Большая часть в мякоти – жидкость, в которой много витаминов и микроэлементов. Кальций, железо, йод, магний, фосфор, калий необходимы для жизнедеятельности человека.
  • В составе есть вещества, помогающие усваиваться белкам, поэтому салат рекомендуется в дополнение к мясу.
  • Легкое мочегонное – снимают отеки и оздоравливают почки, также используется отвар из сушеных стеблей, цветов и листьев.
  • Нежное слабительное, низкая калорийность - незаменимы для людей с ожирением и заболеванием печени.
  • Содержание клетчатки помогает работе кишечника

Секреты приготовления.


Огурец – достаточно капризен. Чтобы Ваши баночки долго стояли прозрачными, есть важные советы:


  • Тщательно промывайте, счищайте колючки и замачивайте на несколько часов. Так не будут образовываться пустоты и отойдет вся грязь.
  • Ошпарьте их перед закладкой.
  • Если первый рассол помутнел – выливайте его и наполняйте новым.
  • Чтобы больше вошло – кладите плотно рядками, а не насыпью.
  • Будьте осторожны и старайтесь не обжечься. Проводите все операции с закрытой крышкой.

Малосольные огурцы за три минуты.


  1. Очищаем и моем 1 кг некрупных зеленцов.
  2. Моем в тазу зеленцы
    Моем в тазу зеленцы
  3. Режем и перемешиваем с зеленью: укроп, кориандр, душистый перец, гвоздика – как сами любите.
  4. Чистим и измельчаем чеснок.
  5. Готовим маринад из 1л охлажденного кипятка, 20г 9%уксуса, 5г сахара и 15г соли.
  6. Все смешиваем и оставляем на ночь.
  7. Смешиваем огурцы
    Смешиваем огурцы

Вариант срочный


  1. Перемешать слегка посоленные овощи с приправами и чесночком в миске.
  2. Накрыть и хорошенько встряхнуть.
  3. Можно сбрызнуть уксусным раствором и подавать на стол.
  4. Подаем на стол
    Подаем на стол

Крупные плоды в натуральном соке.


  1. Многие задаются вопросом, что делать с переросшим урожаем. Вот один из вкусных и полезных выходов:
  2. Очистить кожу и удалить семена.
  3. Очистили от кожуры огурцы
    Очистили от кожуры огурцы
  4. Порезать их на кусочки
  5. Заливка. Приварить кислые ягоды с небольшим количеством воды и выдавить сок. Я беру готовый замороженный и довожу его до кипения, добавляя по маленькой ложке сахарного песка и соли.
  6. Укладываем в подготовленные литровые банки вместе с Вашими любимыми приправами (гвоздикой, перчиком, укропчиком) и заливаем.
  7. Ставим стерилизоваться на 25 минут с момента вскипания и укупориваем.
  8. Банка огурцов в натуральном соке
    Банка огурцов в натуральном соке
  9. Охлаждать перевернутыми.
Удачных заготовок!


 Как солить сало? Засолка зеленых помидор на зиму 
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепты приготовления малосольных огурцов
Рецепт простой яблочной шарлотки
Рецепт простой яблочной шарлотки
Кто придумал современную пиццу?
Кто придумал современную пиццу?
Казахская кухня
Казахская кухня
Блюда из зеленой стручковой фасоли
Блюда из зеленой стручковой фасоли
Рецепт салата «Ананас»
Рецепт салата «Ананас»