Селедка по-корейски

Любителям маринованной рыбки отменный вкус селедочки, приготовленной по оригинальному рецепту, запомнится надолго. Между прочим, закуска, неоднократно проверенная на собственном опыте, получала похвалы и реверансы даже от тех, кто сельдь не слишком «уважает» в силу ее костлявости. В общем, без лишних слов готовим и пробуем.


Продукты для селедки по-корейски


  • 1-2 кг свежемороженой сельди (кстати, можно экспериментировать со скумбрией, салакой, кефалью или сардиной);
  • головки лука (4-6 шт);
  • молотый черный и красный жгучий перцы (по 0,3 ч. л.);
  • соль крупномолотая (1-1,5 ст. л.);
  • томат-паста (1,2 ст. л.);
  • 9%-ный уксус (70 мл);
  • рафинированное масло подсолнечника (полстакана).

Селедка по-корейски

Способ приготовления селедки по-корейски


  1. Из замороженной сельди делаем филе. Можно, конечно, купить готовые филешки, но из приготовленных собственноручно угощение выходит вкуснее, это факт. Такую «грязную» работу можно поручить мужчинам, они отлично справляются, не оставляя даже мельчайших косточек. Итак, голову и хвосты-плавники удаляем, на выброс хребет-кости и внутренности. А вот кожу не трогаем, не снимаем!
  2. Тушки ополаскиваем, вытираем жидкость салфеткой. Шинкуем филе средними полосочками. Если в рыбе «прятались» молоки или икра, их тоже пускаем в дело, аккуратно нарезав острым ножом на несколько частей.
  3. Лук чистим и, ополоснув, рубим соломкой, если потоньше — будет нежнее и вкуснее. Лука можно взять и больше, он после маринования получается наивкуснейшим и съедается чуть ли не в первую очередь.
  4. Затем приступаем к главному — помещаем рыбку в миску (кастрюлю), обильно присыпаем солью. Аккуратно переворачивая кусочки, припудриваем их перцем, вливаем томат-пасту, разбавленную остывшей кипяченой водой до консистенции кетчупа. Перемешиваем хорошо, чтобы соль, ее кристаллики, хорошо растворились.
  5. Потом добавляем уксус, затем кусочки икры или молоки. И в конце вливаем подсолнечное масло и добавляем соломку лука. На 4 часа ставим селедочку по-корейски в холодильник. В процессе маринования пару раз перемешиваем. Готово, можно пробовать нежную вкуснятину!


 Кабачковая икра на скорую руку Заготовка кабачков на зиму рецепты