Рецепт кабачки как грузди

Это простой и очень оригинальный рецепт заготовки из кабачков. Тем более, он стал весьма популярен у россиян. Если вы не успели, по каким-либо, причинам насобирать грибов или нет возможности пойти в лес – можно порадовать гостей такой закуской. По вкусу слегка напоминает соленые грузди, чему вы и ваши гости будете очень рады.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Продукты для кабачков как грузди


  • Кабачки большие зрелые - 6 кг
  • Морковь - 2 больших штуки
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 0,5 стакана
  • Соль - 2 столовых ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9%-й 1 стакан
  • Перец молотый черный - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 1,5 стакана
  • Гвоздика сушеная и лавровый лист - для усиления вкуса

Приготовление заготовки из кабачков:


  1. Очистите от шкуры все кабачки. Изымите из них с помощью ножа мякоть с семечками, поэтому изначально требуется вдвое больше кабачков. Нарезать кабачки в виде кубиков, чтобы они лучше замариновались.
  2. Очищенные от шкурыки кабачки
    Очищенные от шкурыки кабачки
  3. Морковь очистить и нарезать в виде тонких колечек.
  4. Нарезать ножом на кубики
    Нарезать ножом на кубики
  5. Чеснок нарезать ножом или измельчить.
  6. Начало положено!
    Начало положено!
  7. Сложить в таз кабачки, измельченный чеснок, укроп, морковь, петрушку и молотый перец. Перемешать.
  8. Готовые кубики кабачков
    Готовые кубики кабачков
  9. Добавить сахар, соль, масло, уксус и опять всё хорошо перемешиваем.
  10. Маринуем кабачки
    Маринуем кабачки
  11. Оставить мариноваться под крышкой или пленкой несколько часов, периодически встряхивая или перемешивая смесь.
  12. Перекладываем кабачки в банки
    Перекладываем кабачки в банки
  13. Содержимое должно уменьшиться в объёме и пустить сок.
  14. В это время стерилизуем банки в духовке.
  15. Стерилизуем заготовки в банках
    Стерилизуем заготовки в банках
  16. Разложить кабачки по банкам, предварительно на дно каждой баночки положить один лавровый лист и бутон сушеной гвоздики.
  17. Готовая заготовка - кабачки как грузди
    Готовая заготовка - кабачки как грузди
  18. Проводим стерилизацию полулитровых банок в водяной бане порядка 20 минут и плотно закатываем крышки.
  19. Перевернуть и укутать заготовку из кабачков плотным одеялом до полного медленного охлаждения на сутки.

Как вариант, заготовку можно приготовить и без моркови, особенно если у вас её нет в достаточном количестве. В данном случае потребуется на пару ложек больше сахара-песка, который вы добавите в заготовку.



Вместо кабачков можно попробовать использовать для консервации баклажаны, так как они по вкусовым ощущениям больше похожи на грибы или большие по размерам патиссоны.




 Острая кабачковая икра Чеснок в масле 
Рецепт кабачки как грузди
Рецепт кабачки как грузди
Новогодний рецепт буженины
Новогодний рецепт буженины
Украинский борщ с пампушками и чесноком
Украинский борщ с пампушками и чесноком
Пирог заливной с куриным мясом
Пирог заливной с куриным мясом
Котлеты по-киевски на праздник
Котлеты по-киевски на праздник
Салат из моркови с чесноком
Салат из моркови с чесноком