Баклажанная икра из вымоченных баклажан
Так как у меня баклажаны часто горчат, как бы не готовила, поэтому их замачиваю.
1 кг очищенных и нарезанных баклажан посыпать 2 столовыми ложками соли, залить водой, оставить на 15 минут.
Слить, залить водой и оставить на 10 минут.
200 грамм растительного масла прогреть.
Обжарить на нём 300 грамм лука до янтарного цвета.
Добавить 300 грамм натертой морковки, 800 грамм молотого помидора вместе с 200 грамм болгарского перца добавить к зажарке.
Добавить отжатые баклажаны и 2 столовые ложки сахара.
Тушить под крышкой на среднем огне полчаса.
Посолить по вкусу, примерно 2 столовые ложки соли плюс 1 столовая ложка резаного чеснока.
Ещё потушить 20 минут.
Влить 2 столовые ложки 9% уксуса.
Расфасовать, закатать и под одеяло.
Из всех продуктов вышло пять 700 граммовых банок.