Баклажанная икра из вымоченных баклажан

Так как у меня баклажаны часто горчат, как бы не готовила, поэтому их замачиваю.


1 кг очищенных и нарезанных баклажан посыпать 2 столовыми ложками соли, залить водой, оставить на 15 минут.

Баклажанная икра из вымоченных баклажан, рецепт икры из баклажан

Слить, залить водой и оставить на 10 минут.


200 грамм растительного масла прогреть.


Обжарить на нём 300 грамм лука до янтарного цвета.


Добавить 300 грамм натертой морковки, 800 грамм молотого помидора вместе с 200 грамм болгарского перца добавить к зажарке.


Добавить отжатые баклажаны и 2 столовые ложки сахара.


Тушить под крышкой на среднем огне полчаса.


Посолить по вкусу, примерно 2 столовые ложки соли плюс 1 столовая ложка резаного чеснока.


Ещё потушить 20 минут.


Влить 2 столовые ложки 9% уксуса.


Расфасовать, закатать и под одеяло.


Из всех продуктов вышло пять 700 граммовых банок.



 Кетчуп по-домашнему