Компот из слив

Консервация, хотя и сложный, но самый верный способ сохранить надолго отличный напиток домашнего приготовления -компот. Очень вкусный и хороший компот получается из слив. Его можно сварить осенью, после сбора урожая слив в своем саду, но также можно переработать недорогие сливы, купленные в магазине или на продуктовом рынке.


Не забывайте перед употреблением переливать содержимое банки в кувшин - так значительно удобнее разливать его по стаканам.


Для разнообразия можно в компот добавлять чернослив, смородину груши, лимон. Такой напиток будет очень полезен и насыщен витаминами и микроэлементами.


Предлагаем вам рецепт компота из слив с количеством ингредиентов на 1 трехлитровую банку, надеясь, получить другое количество вы сможете без труда, умножая количество продуктов на количество банок.


Продукты для компота со сливами


  • Сливы - треть банки
  • Вода - 2,5 литра
  • Сахар (или мёд) - 1 стакан

Приготовление сливового компота:


  1. Сливы моем в горячей воде. Кожуру счищать не нужно.
  2. Сливы перед помывкой , компот из слив
    Сливы перед помывкой
  3. Банки и крышки для консервации стерилизуем. Сливы равномерно распределяем по банкам. Воду нужно вскипятить и осторожно залить сливы.
  4. Трехлитровые банки , компот из слив
    Трехлитровые банки
  5. Банки накрыть крышками и оставить на двадцать минут.
  6. Накрытый крышкой сироп , компот из слив
    Накрытый крышкой сироп
  7. После этого сливаем воду в кастрюлю при помощи специальной крышки с отверстиями и подсыпаем в нее сахар.
  8. Разливаем сироп по банкам , компот из слив
    Разливаем сироп по банкам
  9. Сироп варим на среднем огне.
  10. Банки с компотом , компот из слив
    Банки с компотом
  11. После закипания сиропа, залить его в банки до самого верха.
  12. Почти готовый сливовый компот , компот из слив
    Почти готовый сливовый компот
  13. Закручиваем крышки, ставим вниз на ровный пол и переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем на сутки остывать.
  14. Банки с компотом , компот из слив
    Банки с компотом
  15. После остывания банки следует перевернуть и обтереть от подтёков.
  16. Готовый компот в банке , компот из слив
    Готовый компот в банке
  17. Банки ставим в сухое прохладное место - холодильник или погреб.

Сливовый компот - замечательный напиток. Но если вам кажется, что напиток получился слишком сладок, то советуем разбавлять его перед употреблением водой, перелив содержимое банки в кувшин. Того же совета стоит придерживаться и тем, кто постоянно и трепетно следит за своей фигурой. К тому же сахар можно заменить натуральным мёдом.



 Компот «фруктовое ассорти»
Компот из слив
Компот из слив
Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени
Уха из карпа
Уха из карпа
Как выбрать мультиварку?
Как выбрать мультиварку?
Салат из креветок с помидорами
Салат из креветок с помидорами
Как стерилизовать банки?
Как стерилизовать банки?