Яблочный пирог с корицей

Любимое осеннее сочетание - яблоки с корицей. Запах корицы поднимает настроение, а сама приправа согревает. Такой яблочный пирог готовится быстро и легко. Можно украсить кремом, взбитыми сливками или просто сахарной пудрой. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Количество ингредиентов для этого сладкого пирога минимально, но можно подать как десерт для всей семьи. Учтите, что родные могут попросить добавки!


Продукты для яблочного пирога с корицей


  • Мелко нарезанных яблоки - 4 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Молотая корица - 2 чайной ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Ванильный сахар (или ванильного экстракта) - 2 чайной ложки
  • Порубленные орехи - 1 стакан


Способ приготовления яблочный пирог с корицей


  1. Яблоки посыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем немного стоять, чтобы полностью сахар намок. Если вы берете замороженные яблоки, то их нужно предварительно разморозить до комнатной температуры и только лишь потом приступать к приготовлению этого яблочного пирога.
  2. В отдельной большой чашке взбиваем свежие куриные яйца с солью и ванильным сахаром при помощи миксера или венчика.
  3. взбиваем яйца венчиком
  4. Добавляем растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
  5. Просеиваем вместе муку, корицу и соду. Добавляем эту смесь в яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и немного чуть жидким.
  6. просеиваем муку и корицу
  7. Добавляем яблоки, нарубленные орехи и перемешиваем.
  8. замешиваем тесто
  9. Высокую форму для выпекания слегка смазываем маслом и посыпаем мукой, либо выстилаем бумажным пергаментом. Ровным слоем выкладываем на нем тесто. Учтите, что пирог увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть не ниже 5 см, моя размерами 20*30*6 сантиметров.
  10. добавляем яблоки в тесто
  11. Выпекаем в духовке при 180 градусах по Цельсию, примерно 45-60 минут. Готовность проверяем специальным термометром или обычной зубочисткой.
  12. выкладываем тесто по форме
  13. Готовый пирог приобретает красивый ровный шоколадный оттенок. Достаем из формы, украшаем его на свой вкус.
  14. готовый яблочный пирог в форме
  15. Охлаждаем, и при комнатной температуре пробуем эту вкуснятину с чаем.
  16. охлаждаем яблочный пирог
  17. Приятного аппетита!
  18. посыпаем пирог сахарной пудрой

Помимо этого замечательного яблочного пирога можно попробовать приготовить печенье из замороженной черники.



 Рецепт простой яблочной шарлотки Грушевый пирог с шоколадом и орехами