Шоколадные маффины

Наступающий год пройдет под покровительством металлической крысы. Кто из нас не хотел бы заработать её благосклонность и превратить свою жизнь в череду бесконечных удач? Как лучше это сделать? Надо преподнести этой госпоже самые изысканные лакомства в ночь ее вступления во власть. Очевидно, что лучшего способа и придумать нельзя!


Итак, потчуем нашу гостью замечательным десертом, собираем родных и близких у тёплого домашнего очага, завариваем ароматный чай и наслаждаемся божественным вкусом фантастически привлекательной выпечки.




Это восхитительное во всех отношениях пекарское изделие украсит любой стол в самый светлый праздник, создаст в доме радостную атмосферу. Приготовить такой необычный десерт из простых и доступных ингредиентов сможет любая хозяйка, поскольку необходимых манипуляций и времени на приготовление потребуется по минимуму. Этот необычайно завораживающий десерт не требует специальных пекарских навыков, подсластителей и химических добавок, дорогостоящих или заморских продуктов.




Кофе и шоколад - это, можно сказать, идеальное вкусовое сочетание, которое пользуется большой популярностью и нравится очень многим. Вот почему в подобных десертах очень часто встречается именно такая комбинация. Но свободная импровизация с ингредиентами не возбраняется, поэтому можно создавать и другие неповторимые авторские шедевры кондитерского искусства на https://grandkulinar.ru/.


Итак, обо всем по порядку. Завариваем в высокой турке (джезве) молотый кофе (будет достаточно 6 гр.), чтобы получить несладкий концентрированный напиток. Затем полностью его остужаем и процеживаем через ситечко. В отдельную плашку вводим яйца среднего размера (2 шт.), присоединяем белый сахар (грамм 50) и процеженный кофе, потом качественно взбиваем содержимое, чтобы сахар полностью растворился.




В стеклянной посуде объединяем 125 гр. несоленого порубленного масла (жирностью не ниже 82,5%) с горьким шоколадом (вполне хватит 90 гр.) в формате дропсов. Старательно все размешиваем ручным венчиком от краев к центру до однородной консистенции.


На следующем этапе просеиваем в большую чашу 150 гр. пшеничной муки (высшего или первого сорта) для придания большей воздушности. Муку с низким содержанием глютена заранее основательно смешиваем с какао-порошком элитного сорта (около 25 гр.).


Соединяем все подготовленные продукты воедино с помощью силиконовой лопатки (или обычной ложки), чтобы жидкие компоненты окончательно объединились с сухими элементами. Специалисты не рекомендуют длительно перемешивать получившуюся массу, а также добиваться гладкой текстуры теста, иначе готовые маффины будут чересчур плотными. На выходе мягкое тесто должно прекрасно держать форму, быть достаточно сильным и не растекаться вширь.




На заключительном этапе заправляем подходящие цельные формочки для запекания тестом (примерно на 3/4 высоты), после чего выпекаем заготовки в течение двадцати минут при средней температуре (градусов 180 - самое то) до сухой лучины. Если при проколе серединки пекарских изделий лучина оказалась влажной, то продолжаем готовить наше великолепие дальше. Важный момент - мучные полуфабрикаты равномерно пропекутся, если в каждую порционную капсулу выкладывать одинаковое количество теста. Главное - не пересушить наше сладкое творение, чтобы готовый продукт получился нежным и сочным.


В завершении достаем идеальные маффины из формочек, сверху поливаем растопленным темным шоколадом (в желаемом количестве) и полностью остужаем на металлической решетке. Потом сервируем невероятно ароматные кексы к десертному столу и угощаем самых любимых людей. Это прекрасный способ наполнить радостью зимние дни и вновь обрести вдохновение.


Наше вкусное удовольствие для сладкоежек не потеряет товарный вид в течение трех дней, если хранить маффины в холодном месте в вакуумных банках для печенья с плотной крышкой.



 Рогалики из скисшего молока Рецепт пасхального кулича