Простой рецепт творожного пирога

Творог является очень ценным и полезным пищевым продуктом. Однако в чистом виде его употреблять достаточно сложно, поэтому можно из него попробовать приготовить какое-нибудь более вкусное, но просто блюдо на десерт, к примеру, творожный пирог.




Для приготовления теста надо:


  • Мука - 1,5 ст.
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 125 грамм
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка


Для приготовления творожной начинки надо:


  • Творог - 500 грамм
  • Сметана -1 ст.
  • Куриное яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Изюм, сухофрукты - по необходимости


Способ приготовления теста


  1. Слегка размягчаем сливочное масло, оставив его на несколько часов при комнатной температуре.
  2. После этого растираем масло с сахаром.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем растертое масло.
  4. Перемешиваем компоненты вручную, до получения мучной крошки.

Способ приготовления творожной начинки


  1. Тщательно размять творог при помощи прочной вилки.
  2. Добавить к творогу яичные желтки, сметану, и хорошенько перемешать.
  3. Белки взбиваем с сахаром до густой пены.
  4. Соединяем творожную массу со взбитыми белками и аккуратно и хорошо перемешиваем.

Способ приготовления творожного пирога


  1. Выкладываем в форму для выпечки 2/3 теста, предварительно смазав её маслом.
  2. Сверху кладем творожную начинку массу, а потом, оставшейся крошкой, посыпаем и верхний слой творога.
  3. Выпекаем пирог при 200 °С в течение 25 минут. Вынимаем и остужаем.



 Манник на кефире Блинный пирог (творожно-фруктовый) 
Простой рецепт творожного пирога
Простой рецепт творожного пирога
Салат «Цезарь» классический рецепт
Салат «Цезарь» классический рецепт
Рецепт персикового мороженого
Рецепт персикового мороженого
Рецепт салата «Ананас»
Рецепт салата «Ананас»
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Рецепт узбекского плова из замоченного риса
Классический рецепт салата из курицы
Классический рецепт салата из курицы