Пирог Зебра

Такой всеми любимый и многим известный пирог «Зебра». Этот знакомый практически каждому с детства запах, будоражит множество воспоминаний. Его сможет испечь даже ребенок. Жизнерадостные и забавные полоски, получившиеся в пироге, только порадуют Вашего малыша и окружающих, а совместное приготовление его с ребенком, процесс увлекательный и творческий, тем более что результат совместного сотрудничества только порадует. Этот сладкий пирог сможет украсить даже семейное торжество или праздник, если украсить его соответственно. Экспериментируйте и вдохновляйтесь, ведь творить это так интересно.


Продукты для пирога зебра



  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Простокваша (кислого молока – «кисляк») - пол-литра иногда можно взять сметана - 1 стакан
  • Яйца – 4 штуки
  • Какао–порошок – 3 столовых ложки
  • Соды, если используете «кисляк», то можно не гасить уксусом - 1 чайная ложечка
  • Сливочное масло - 300 грамм
  • Шоколад - 50 грамм

Пирог Зебра

Пошаговая инструкция приготовления пирога зебра с фото


  1. Сливочное масло предварительно можно оставить в комнате, чтобы оно стало мягче, если времени нет для размягчения, что ставим его в микроволновку на одну минуту.
  2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйца, перетираем.
  3. В полученную массу добавляем «кисляк», соду и тщательно взбиваем, после чего добавляем пересеянную муку. Тесто у нас получается жидким, как на оладьи, его мы разделяем на две половинки, в одну из половинок добавляем какао-порошок.
  4. Продукты для сладкого пирога Зебра
  5. Далее берем съемную форму, дно устилаем промасленной пекарской бумагой (она продается сейчас во многих даже продуктовых магазинах) и приступаем к самому интересному – по ложке каждого цвета поочередно выливаем тесто в формочку.
  6. Пирог Зебра
  7. Отправляем наше тесто в формочке в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов в духовке примерно 50 минут. Выключив духовку, еще минут 20 даем нашему «шедевру» постоять. Поднявшийся корж на готовность проверяем сухой спичкой.
  8. Чтобы пирог получился еще вкуснее, можно его облить шоколадной глазурью, которую готовить совсем не сложно. В нашем случае мы взяли готовый шоколад, который отправили на несколько минут в микроволновку, правда с этим маневром нужно быть поосторожнее и внимательно следить за тем, чтобы шоколад не подгорел.
  9. В растаявший шоколад добавляем примерно 20 грамм сливочного масла, тщательно все перемешиваем. Приготовленной шоколадной смесью заливаем наше произведение.
  10. В нашем случае мы его немного украсили шоколадным ассорти. Получилось довольно-таки забавно.
  11. Пирог Зебра

Пирог Зебра

Обычно такой пирог не перекладывается кремом, но если Вы это сделаете, то он настоится и будет очень сочным. Для крема прекрасно подойдет двадцати процентная сметана, примерно 200 грамм и стакан сахара. Если корж разрезать, перемазать кремом и присыпать орехами, то блюдо получится необыкновенным. Любители могут добавить курагу, изюм, чернослив, на выходе получается вкусный и сладкий пирог.



 Одомашненный рецепт тирамису Черничный пирог 
Пирог Зебра
Пирог Зебра
Как приготовить вареную сгущенку?
Как приготовить вареную сгущенку?
Чебуреки
Чебуреки
Кто придумал современную пиццу?
Кто придумал современную пиццу?
Пирог «Всегда удачный»
Пирог «Всегда удачный»
Самые популярные виды начинки для пирожков
Самые популярные виды начинки для пирожков