Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – универсальное блюдо, куда можно, как говорится, сложить все остатки и получить прекрасный обед. Вариантов начинки существует великое множество: от мясных до вегетарианских и даже фруктовых. Самые опытные хозяйки умеют готовить этот непревзойденный рецепт, который называется «Я все продукты кладу на глаз». С пиццей примерно та же история: при наличии базового рецепта из муки, воды, соли и оливкового масла каждая женщина умудряется выдумать тесто от тончайшего и хрустящего до огромной воздушной подушки.


Для меня пицца – это все-таки плоский блин с начинкой, где обычно нет никаких дрожжей. Предлагаю вам сделать пикантное тесто: не только вкусное, но и полезное.


Что нужно для бездрожжевого теста?


  • мука – 2,5–3 стакана (количество очень зависит от качества этого продукта),
  • молоко – половина стакана (лучше слегка подогреть),
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное или оливковое масло–2 столовые ложки,
  • соль – половина чайной ложки,
  • отруби (у меня овсяные и ржаные) – по столовой ложке.



Пошаговый рецепт создания теста для пиццы


  1. Далее, как с любым пресным тестом все просто. Муку необходимо просеять.

  2. Затем в нее добавляем все сыпучие вещества, в нашем случае это отруби, хотя вполне можно обойтись и без них.

  3. Туда же добавляем соль и тщательно перемешиваем.

  4. В отдельной емкости вымешиваем жидкие компоненты. Это молоко, яйца и масло. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать.

  5. После этого соединяем жидкую составляющую и сыпучую.
  6. Соединяем жидкость и муку
    Соединяем жидкость и муку
  7. Сюда же можно насыпать немного специй или прованских трав по вкусу, если вы хотите, чтобы тесто было более пикантным.
  8. Приправить муку травами
    Приправить муку травами
  9. Все, осталось только хорошо вымесить тесто. Если оно жидковатое, то можно добавить еще муки. В итоге у вас в руках окажется пластичное и тугое тесто (выминается оно с некоторым трудом). Когда оно стало однородным, то нужно дать ему отдохнуть, чтобы набухла клейковина. Для этого хватит и 20 минут, но можно подождать и около часа.
  10. Тесто должно немного набухнуть
    Тесто должно немного набухнуть
  11. Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку. В моем случае это остатки ветчины.
  12. Кусочки вкусной ветчины
    Кусочки вкусной ветчины
  13. Сюда же попал и кусочек отварной курицы.
  14. Кусочки отварной курятины
    Кусочки отварной курятины
  15. Тесто раскатываем в толстостенной сковороде (форму лучше выстелить пергаментом).
  16. Лепёшка должна получиться тонкой
    Лепёшка должна получиться тонкой
  17. Чтобы лепешка была идеально плоской и не вздулась ее следует наколоть вилкой по всей окружности.
  18. Лепешка протыканная вилкой
    Лепешка протыканная вилкой
  19. Если хотите получить более золотистый край, то поставьте сначала в духовку только лепешку, пока она слегка не зарумянится (это около 10 минут). Но можно сразу смазывать ее томатной пастой (только не кетчупом).
  20. Круг, смазанный томатами
    Круг, смазанный томатами
  21. Затем выкладываем все остальные компоненты (я добавила сюда еще немного болгарского перца) и ставим в духовку минут на 15-ть.
  22. Начинка нарезанная кусочками на круге пиццы
    Начинка нарезанная кусочками на круге пиццы
  23. Когда края основательно зарумянятся – вытаскиваем и скорее угощаемся. Приятного аппетита!
  24. Подрумяненная пицца готова к употреблению
    Подрумяненная пицца готова к употреблению
готовые кусочки пиццы
готовые кусочки пиццы


 Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Шоколадный клафути с вишней
Шоколадный клафути с вишней
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Пицца из молодого кабачка с колбасой
Как приготовить сырники?
Как приготовить сырники?
Русская кухня
Русская кухня