Рецепт теста для пиццы

Хотим предложить вам рецепт теста для пиццы, позволяющий приготовить его практически так же, как это делают итальянцы в своих кулинариях. Для того чтобы приготовить это тесто, вовсе не обязательно быть шеф-поваром: достаточно достать из холодильника и кухонных полок самые обычные продукты: сахар, дрожжи, муку, соль, сахар и оливковое масло – и сосредоточиться на приготовлении теста, стремясь сообщить ему любовь к тем людям, для которых вы готовите пиццу.


Продукты для теста для пиццы


  • 2 стакана муки обычного помола, 1 – тонкого;
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки высококачественного оливкового масла;
  • 200 мл очищенной воды комнатной температуры;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара.

Рецепт теста для пиццы

Пошаговый способ приготовления теста для пиццы


  1. Начинается этот рецепт теста для пиццы с того, что вы должны просеять указанное количество муки либо на рабочий кухонный стол, либо в большую и широкую емкость. Затем добавьте к ней соль и перемешайте. После этого растворите дрожжи в указанном количестве теплой воды, добавьте к ним сахар и оставьте эту смесь на 4-5 минут. По истечении этого времени, влейте смесь в соленую муку. Вымесите тесто вручную из полученной смеси за 7-8 минут. Оно должно получиться мягким. Затем положите его на стол и вымешивайте еще некоторое время, добиваясь его эластичности.
  2. Когда вы этого добьетесь, смажьте небольшим количеством оливкового масла миску, выложите в нее тесто, закройте его полотенцем и поставьте в теплое место. В принципе, можно просто прикрыть тесто слегка влажноватой салфеткой и оставить на рабочем столе – результат будет примерно одинаковый. Для подхода теста понадобится от 30 до 45 минут. В результате оно должно стать еще более эластичным и выдерживать растягивание, не разрываясь и не сжимаясь.
  3. Итак, тесто подошло. Если вы хотите приготовить большую и пышную пиццу – то оставьте все как есть. Если же вам больше по душе две меньшие и более тонкие пиццы, то разделите тесто поровну на две части. Каждую часть или одну большую массу теста немного повымешивайте, чтобы в итоге она приобрела шаровидную форму. Затем опять прикройте комок/комки теста слегка смоченным в воде полотенцем.
  4. Спустя 15 минут можно начинать раскатывать тесто. Стоит отметить, что итальянский рецепт теста для пиццы предполагает осуществление этой процедуры вручную, чтобы не навредить хрупкой структуре теста.
  5. Насыпьте на поверхность стола немного муки и выложите на него тесто. Одной рукой слегка прижмите к столу центр теста, а второй растягивайте его, придавая ему форму круга. Постарайтесь сделать это так, чтобы толщина края теста была несколько больше, чем у остальной его поверхности, чтобы можно было сделать небольшой бортик. Хотя для изготовления очень тонкой пиццы бортик не нужен.
  6. Затем смажьте противень и форму оливковым маслом и насыпьте туда совсем немного муки.
  7. Перед выкладыванием на тесто для пиццы ее начинки, слегка сбрызните его маслом, если только в состав начинки не входит соус.
  8. Далее готовьте пиццу в духовке при температуре 230 градусов в течение 10-15 минут. Тесто получится тонким и хрустящим, как в солнечной Италии.

Сами же рецепты приготовления пиццы, вы сможете найти в специальном разделе на нашем сайте.


 Рецепт простой пиццы из сервелата Пицца из копченной колбасы и томатов 
Рецепт теста для пиццы
Рецепт теста для пиццы
Как посолить селедку в домашних условиях?
Как посолить селедку в домашних условиях?
Рецепт приготовления картофельного пюре
Рецепт приготовления картофельного пюре
Русская кухня
Русская кухня
Винегрет с домашними солеными огурцами
Винегрет с домашними солеными огурцами
Грибной жульен из шампиньонов
Грибной жульен из шампиньонов