Рецепт простой пиццы из сервелата

Когда для приготовления пиццы не хватает заветных ингредиентов, то можно обойтись и без них. В итоге получается более простая по составу и вкусу пицца, но и она способна вызвать радость в сердцах и желудках ваших домочадцев. Чтобы приготовить такую простую пиццы необходимо взять деньги или пластиковую карточку и сходить в ближайший магазин, чтобы купить тесто, сервелат, сыр и томаты. Томаты могут быть любые.

В моём случае повезло меньше - достались едва красные. Однако и они не испортили общей картины пищевого продукта. Делается эта пицца достаточно просто, также как и другие обычные пиццы. В домашних условиях пиццу делаем по форме листа для выпечки, а не круга, как принято. Такую пиццу можно приготовить за минимальное время. Особых хитростей и секретов приготовления в этом блюде не наблюдается.


Продукты для пиццы из сервелата


  • Тесто слоёно-дрожжевое - 1 килограмм
  • Томаты - 3 штуки
  • Сервелат - 400 грамм
  • Сыр твёрдый - 300 грамм
  • Мука - 3-4 столовых ложки
  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки


Способ приготовления простой пиццы из сервелата


  1. Для начала достанем противень и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
  2. Теперь смазываем весь противень растительным маслом. Следим, чтобы не было сухих участков бумаги.
  3. Достаем из холодильника тесто. Пусть оно потомиться на воздухе около получаса в комнате.
  4. Пока оно лежит - займёмся подготовкой остальных продуктов.
  5. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  6. Моем томаты и нарезаем их пластиками от верхушки до попки.
  7. Такими же пластиками нарезаем свежий батон сервелата. После этого нарезаем их на кубики.
  8. Насыпаем на стол муку, чтобы к нему не прилипало наше тесто и начинаем его мять.
  9. После этого, взяв в руку немного муки и, протерев ей скалку, начинаем раскатывать тесто по форме и размеру чуть больше листа противня.
  10. Выкладываем на противень готовый лист теста
  11. Выкладываем на него равномерно кубики сервелата.
  12. После этого раскладываем кружки томатов.
  13. Сверху посыпаем блюдо равномерным слоем сыра.
  14. Поверх сыра выдавливаем равномерно змейкой майонез.
  15. Всё это помещаем духовой шкаф, который должен уже быть разогрет до 220 градусов. Выжидаем примерно 45 минут, вдыхая приятные запахи, источаемые растопленным сыром и сервелатом.
  16. Всё должно быть хорошо пропитано майонезом и жиром от сервелата. Поэтому получится всё вкусно и замечательно.


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-0464472952861106"
data-ad-slot="4698724111">


Как видно из рецепта приготовления пиццы, количество ингредиентов минимальное. Вкусовые свойства блюда определяются свежестью и качеством колбасного изделия. Можно будет немного поперчить, но не обязательно - ведь сервелат сам по себе солоноват. Можно добавить соленые огурцы и лук. Конечно, лучше будет сделать пиццу, добавив еще разные приправы и зелень, но мы ведь не преследовали такой цели?




 Пицца из слоёного теста Рецепт теста для пиццы 
Рецепт простой пиццы из сервелата
Рецепт простой пиццы из сервелата
Почему популярны блюда из мяса?
Почему популярны блюда из мяса?
Суп из кролика с фасолью
Суп из кролика с фасолью
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Рецепт приготовления картофельного пюре
Рецепт приготовления картофельного пюре
Каша из тыквы
Каша из тыквы