Рецепт пиццы из макарон с фаршем

Пицца - блюдо универсальное, ее можно и внезапно нагрянувшим гостям предложить, и для ужина она вполне сойдет, а главное, приготовить ее можно из практически любых продуктов, имеющихся в холодильнике. Даже из макарон.


Ингредиенты

  • Макароны - 300 грамм
  • Рубленая говядина - 350 грамм
  • Оливковое или подсолнечное масло - 1 столовая ложка
  • Соус для мусаки (бешамель) - 1 упаковка
  • Томатная паста - 2столовых ложки
  • Сливочное масло - 2столовых ложки
  • Пшеничная мука - 2столовых ложки
  • Молоко - 250мл
  • Яичные желтки - 1шт
  • сыр твердый - 50гр
  • черный молотый перец, соль - по вкусу


Способ приготовления пиццы из макарон с фаршем:



  1. Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на сито и обдать холодной водой. Натереть сыр.
  2. Обжарить мясо в растительном масле, добавить 400мл воды, соус для мусаки и довести до кипения.
  3. Добавить томатную пасту и кипятить 3-5 минут.
  4. Отдельно на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, постепенно влить в нее молоко, постоянно помешивая, добавить желток.
  5. Полученную массу смешать с мясом, заправить солью, перцем.
  6. Выложить в форму слоями сначала половину макарон, на них выложить половину соуса, сверху посыпать половиной тертого сыра, затем выложить еще слой макарон, оставшийся соус и сыр.
  7. Поставить в горячую духовку и запекать 30 минут при температуре 190-200 градусов.



 Пицца с колбасным сыром Тесто для пиццы без дрожжей 
Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Рецепт пиццы из макарон с фаршем
Котлеты из фасоли
Котлеты из фасоли
Банановые оладушки на йогурте
Банановые оладушки на йогурте
Тунисская кухня
Тунисская кухня
Рождественское итальянское печенье
Рождественское итальянское печенье
Новогодний торт в виде овцы
Новогодний торт в виде овцы