Пицца с курицей и грибами

Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему земному шару. Неудивительно, что существует столько же рецептов этого кулинарного гения жителей солнечного полуострова. На этот раз мы приготовим пиццу с курицей и грибами. Этот рецепт рассчитан на четыре хорошие порции.


Продукты для пиццы с курицей


  • Тесто замороженное слоено-дрожжевое - 1 кг
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Сыр твёрдый 200-300 гр.
  • Шампиньоны (сырые) 250 гр.
  • Помидоры - 2 средних плотных
  • Болгарский перец - 2 шт. (один оранжевый, другой красный) – это разнообразит не только цвет, но и фактуру блюда
  • Зелень
  • Оливки черные без косточки - 300 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления пиццы с курицей и грибами


  1. Для начала достанем противень (или форму) и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.
  2. Настелить на противень бумагу для выпечки
    Настелить на противень бумагу для выпечки
  3. Теперь аккуратно смажем весь противень оливковым маслом (можно и другим, но на оливковом масле, - получается гораздо вкуснее). Проследите, чтобы не оставалось сухой бумаги.
  4. Промажем бумагу оливковым маслом
    Промажем бумагу оливковым маслом
  5. Достаньте из холодильника тесто. оно должно полежать около 30 минут при комнатной температуре. Пока не станет пластичным.
  6. Достаем тесто из холодильника
    Достаем тесто из холодильника
    ]
    Готовим продукты пока она будет размягчаться
    Готовим продукты пока она будет размягчаться
  7. А тем временем мы приготовим все остальное.
  8. Весь сыр натираем на крупной терке.
  9. Сыр натираем на терке
    Сыр натираем на терке
  10. Оливки режим тонкими кружочками.
  11. Оливки следует нарезать кружками
    Оливки следует нарезать кружками
  12. Теперь возьмем грибы, болгарский перец, помидоры и зелень и как следует вымыть.
  13. Подготовить и вымыть овощи с грибами
    Подготовить и вымыть овощи с грибами
  14. Грибы нарезаем ломтиками, вот так.
  15. Грибы нарезаем ломтиками
    Грибы нарезаем ломтиками
  16. Зелень не обязательно измельчать, будет лучше, если руками оторвать все крупные веточки, оставив только листья.
  17. От зелени оставить лишь листья
    От зелени оставить лишь листья
  18. Помидоры нарезать ломтиками, а затем пополам, получается полумесяц.
  19. Томаты режем в виде полумесяцев
    Томаты режем в виде полумесяцев
  20. Болгарский перец необходимо очистить от его содержимого, после чего промыть, чтобы не осталось семян.
  21. Очищаем сердцевину болгарского перца
    Очищаем сердцевину болгарского перца
  22. Следующим шагом будет нарезать его кольцами или полукольцами, как Вам нравится.
  23. Режем перец на полукольца
    Режем перец на полукольца
  24. И вот мы уже достаем грудку курицы, тщательно её промываем и при помощи ножа удаляем все лишнее.
  25. Очищаем куриную грудку
    Очищаем куриную грудку
  26. Теперь курочку можно нарезать, лучше всего лоскутами.
  27. Нарезаем на лоскуты мясо птицы
    Нарезаем на лоскуты мясо птицы
  28. И вот тесто уже можно выкладывать на противень склеивая листы между собой. Как только это сделано, сразу же наносим 2 ст. ложки томатной пасты и аккуратными круговыми движениями размазываем по всему периметру пиццы.
  29. Наносим томатную пасту на поверхность пиццы
    Наносим томатную пасту на поверхность пиццы
  30. Осталось самое простое и самое интересное занятие – выложить все ингредиенты на основу. Это требует творчества, так что не торопитесь. Выкладываем курятину, можно слегка посолить и поперчить. Затем грибочки, болгарский перец, помидоры, оливки и засыпаем все сыром. А сверху украсим зеленью и все это хорошенько поперчим. Выглядит так.
  31. Пицца с курицей и грибами
    Пицца с курицей и грибами
  32. Теперь отправляем всё это в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220-250 градусов. И нам остается только терпеливо ждать около одного часа, томясь от невероятных запахов, которые очень быстро наполнят Ваш дом. Сыр должен расплавиться и покрыться легкой золотистой корочкой. Это хороший знак того, что все готово. Наслаждайтесь.
  33. Пицца с курицей и грибами
    Пицца с курицей и грибами



 Пицца из молодого кабачка с колбасой Пицца «Неаполитанская» 
Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
Салат «Ассорти»
Салат «Ассорти»
Маринованные куриные желудки в мультиварке
Маринованные куриные желудки в мультиварке
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей
Грузинская кухня
Грузинская кухня
Новогодний салат со стручковой фасолью
Новогодний салат со стручковой фасолью